Салат из стручковой фасоли с сыром

Стручковую фасоль варят, жарят или тушат с овощами, грибами или мясом. Она хорошо сочетается практически со всеми продуктами, придавая блюду свежую нотку. Если у вас в морозилке есть замороженная стручковая фасоль, используйте ее для приготовления вкусного, сытного и быстрого салата.

Ингредиенты:замороженная стручковая фасоль 300 гяйца куриные 3 шт.твердый сыр 100 гчеснок 2 зубчиказеленые оливки 5 шт. для украшенияперья зеленого лука несколько штукмайонез 100 гсоль щепоткачерный молотый перец 0,25 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 20 минут

Калорийность рецепта
«Салат из стручковой фасоли с сыром» на 100 г

  • Калорийность193.71ккал
  • Белки8.02грамм
  • Жиры16.52грамм
  • Углеводы2.88грамм

Достаточно сытный и энергетически ценный салат. Но по калориям укладывается в группу блюд с умеренной калорийностью до 200 ккал на 100 г. Так что едим почти с чистой совестью 🙂 Я не страдаю «майонезофобией». Если не объедаться, то ничего страшного в нем нет.

Этот эксперсс-рецепт часто приходит мне на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Приобрести зеленую стручковую фасоль можно в любом супермаркете в отделе с заморозками. Я обычно покупаю сразу несколько пачек и храню их в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим яйца и стручковую фасоль

    Тщательно помоем куриные яйца. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем холодной водой и всыплем соль, чтобы предотвратить повреждение скорлупы. Когда вода закипит, засекаем 9 минут. Затем сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной и даем им полностью остыть. Чистим от скорлупы и режем яйца кубиком.

    Зеленую фасоль предварительно я не размораживаю, просто перекладываю ее в сито и обдаю теплой водой, чтобы растаял лед. Подогреем в сотейнике воду и высыплем бобовые в кипяток. Проварим их 5-7 минут, после чего сольем кипяток. Готовую фасоль охладим под струей холодной воды, чтобы сохранить ее цвет. Откинем ее на сито и оставим на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложим ее в салатник. Очищенные зубчики чеснока измельчим через пресс, добавим к бобовым.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    К фасоли с чесноком добавим измельченные кубиком куриные яйца. По желанию можно использовать и перепелиные, их лучше разрезать напополам.

    Сыр натрем, всыплем в салатник.

    Зеленые оливки порежем тонкими колечками. Они придадут готовому салату необычный пикантный вкус. Перья зеленого лука мелко нашинкуем.

    Дополнительно можно добавить зелень петрушки или немного укропа. Добавим подготовленные компоненты в салат.

    Посолим, поперчим по вкусу и заправим блюдо майонезом. Я использовал магазинный, но, конечно, с домашним майонезом получится еще вкуснее. Рецепт этого соуса есть на сайте, обязательно попробуйте.

  • Шаг 3: Подача

    Тщательно перемешаем. Охладим салат и через 1 час будем подавать с ломтиками свежего багета.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Святая Варвара, артиллерия, рудники и немножко сладкого

Мои любимые рецепты:  ЖульенОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До