Летом не всегда хочется есть на ужин мясо, и тогда я готовлю вот такое сочетание — отварной рис с соевым соусом плюс салат из свеклы с брынзой. Получается довольно сытный и легкий ужин, мои едят с удовольствием. С радостью поделюсь с вами этим рецептом. Если есть заранее сваренная свекла, то на приготовление свекольного салата по этому рецепту вы потратите не более 15 минут, а то и все 10.
Ингредиенты:свекла средняя1 шт. салат4-5 листьевбрынза слабосоленая100 гзеленьпучокчеснок2 зубчикарозмарин сушеный1 ч. л.бальзамический уксус1 ч. л.растительное масло4 ст. л.Число порций: 3Время приготовления: 15 минут
Калорийность рецепта
«Салат из свеклы с брынзой и зеленью» на 100 г
- Калорийность216ккал
- Белки5грамм
- Жиры18грамм
- Углеводы7грамм
Если любите простые, сытные и необычные салаты из свеклы, обратите внимание еще и на вот этот сытный салатик с курятиной.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Моем и рвем салат
Листья салата тщательно промоем, можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы просушить. Берем плоскую большую тарелку, рвем листья руками.
- Шаг 2: Режем свеклу
Очищаем свеклу, затем нарезаем кусочками произвольной формы. Мне нравится резать крупными плоскими кусочками. Выкладываем на салат.
- Шаг 3: Делаем заправку
Теперь сделаем заправку — в ней «вся соль». Кстати, о соли — этот салат я не солю, так как в нем есть брынза. Берем розмарин, измельчаем его в ступке или блендере.
Затем в отдельной посуде смешиваем розмарин, бальзамико, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло. Заправка готова.
- Шаг 4: Добавляем брынзу
Брынзу режем крупно и выкладываем сверху на салат. Поливаем все салатной заправкой. Все, наш салат со свеклой и брынзой готов! Перемешивать салат не нужно, чтобы не нарушить всю красоту. Просто старайтесь поливать салат дрессингом (заправкой) равномерно. Посмотрите, какой он красивый получился — контрастное сочетание свеклы, белой брынзы и зелени радует глаз! Приятного всем аппетита!
Мои любимые рецепты: Капустный салат с помидорами черриОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: