У меня есть несколько поводов выложить этот салат именно сейчас. После праздников нужно немного разгрузить организм и увеличить в рационе количество овощей, ещё рецепты смотрим по метке. Самая середина зимы, запасы витаминов тают на глазах, и мы опять вспоминаем об овощах. И конечно, салат вкусный, хотя сами вкусы сочетаются в нём очень необычно.
Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком:
500 г мелкой свеклы
вода для варки свеклы
средний зубчик чеснока
соль
растительное масло
Приготовление салата из свеклы:
Предварительно свеклу нужно отварить. Для этого я отбираю мелкие экземпляры. Их моем, кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим на медленном огне от 40 минут, до 2-х часов. В зависимости от размера корнеплодов. Чтобы определить готовность протыкаем самую крупную свеклу.
Мои любимые рецепты: Капуста с грибами
Чеснок мелко рубим. У меня будет Европейский вариант салата, он мне нравится больше. Свеклу охлаждаем и режем на кубики. Добавляем чеснок к кубикам свёклы, солим, заправляем маслом и салат готов. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: