Сегодня очень простой, легкий и невероятно красивый салат — коул слоу. Название заморское, но за ним ничего особенного не скрывается — в переводе это всего-навсего «шинкованная капуста». Фишечка этого салата — аппетитная яркость и соус с добавлением горчицы и винного уксуса.
Капуста — это радость для тех, кто следит за фигурой. В ней всего 25 ккал на 100 граммов. Предлагаю сделать такой салатик к жареной индейке, и съесть все это без хлеба на легкий ужин. Я пробовал — мне понравилось. Правда, ноги сами потом невольно ведут к холодильнику и он набирает за вечер необычайно большое число просмотров 🙂 Но я держусь. В крайнем случае, накладываю себе еще порцию салата коул-слоу и ем без угрызений совести 🙂
Ингредиенты:краснокочанная капуста400 гморковь 1 шт.укроппучокДля заправкинесладкий йогурт3 ст. л.нежирная сметана3 ст. л.горчица1 ч. л.яблочный (винный) уксус1-2 ст. л.сахар1 ч. л. сольпо вкусуперецпо вкусу
Несколько слов об ингредиентах
В оригинальном рецепте идет майонез, но я по совету моей постоянной читательницы Галины заменил его на греческий несладкий йогурт. Действительно , если йогурт посолить, да еще горчички добавить, будет вкусно и полезно. Майонез лучше исключать там, где это можно сделать. со свежими овощами такой фокус проходит на ура.
Мои любимые рецепты: Салат из свежей капусты с морковью и колбасой
В оригинальном рецепте краснокочанную капусту мешают с белокочанной — это дело вкуса.
Менять винный или яблочный уксус на обычный я не советую. Все-таки яблочный уксус — это продукт естественного брожения, а столовый уксус — это результат химического производства, это разбавленная «ледяная кислота». Лично мне от одного названия уже как-то нехорошо делается 🙂 Уксус расходуется доооолго, так что ради своего здоровья уж лучше купить бутылочку пусть не такого дешевого, но уж точно более полезного продукта.M/p>
Рецепт приготовления
- Шаг 1: шинкуем капусту
Берем самый острый нож и как можно тоньше шинкуем капусту. Мы обычно мнем капусту с солью, а в этом рецепте мять капусту не надо. Нужно именно тоненько ее нарезать.
- Шаг 2: Трем морковь
Морковку нужно потереть на крупной терке. Затем нужно покрошить укроп, добавить все ингредиенты салата в глубокий салатник. Вот такая красота уже вырисовывается. Готовить коул-слоу — это одно удовольствие. Это почти как писать картину.
Говорят, что рисование снимает стресс. Если не умеете рисовать, попробуйте приготовить салат по этому терапевтическому рецепту 🙂 Положительный эффект на настроение я гарантирую. Особенно рекомендую против осенней хандры.
- Шаг 3: Готовим соус для коул слоу
Берем и смешиваем все ингредиенты соуса. Я нашел вот такой йогурт. Наверное, он везде продается.
- Шаг 4: Заправляем салат
Выливаем соус в капусту, хорошенечко перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Все, салат готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления
Приведенный рецепт салата — это база, это плацдарм для вашей кулинарной фантазии. Вот какие добавки иногда делаю я:
- кисло-сладкое яблоко. Замечательная добавочка, особенно если вы заправляете салат йогуртом;
- консервированная кукуруза. С ней салат становится не таким уж диетическим, но она уж очень его украшает. Коул-слоу с кукурузой лучше все-таки заправлять майонезом, можно по такому поводу приготовить домашний майонез;
- зеленый болгарский перец. Этот вариант тоже больше пойдет под майонез.
Оценка статьи: (11 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: