Салат «Красная шапочка»

Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты — копченая курица, грецкие орехи, сыр, яйца, картошка — отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.

Впервые я попробовал его в гостях у друзей. Мне понравилось интересное сочетание продуктов. Поэтому я сразу выпросил рецепт и на днях решил его повторить. Этот салат мне нравится еще и тем, что овощи можно сварить и порезать заранее, а потом лишь быстро соединить все компоненты и смазать майонезом.

Ингредиенты:копченая куриная грудка 300 г куриные яйца 4 шт. твердый сыр 150 гкартофель300 г морковь 300 г грецкие орехи 50 ггранат 0,5 шт. майонез 200 мл петрушка для украшения 1 веточкаЧисло порций: 8Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Салат «Красная шапочка»» на 100 г

  • Калорийность199ккал
  • Белки10грамм
  • Жиры15.5грамм
  • Углеводы6.12грамм

Соус в этот раз я использовал покупной, но с домашним получится еще вкуснее. Его рецепт уже давно есть на сайте, поэтому обязательно попробуйте его повторить.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и нарезаем ингредиенты

    Помоем овощи. Отварим их до готовности, остудим и очистим от кожуры. Порежем их мелким кубиком. Важно, чтобы ингредиенты полностью остыли перед тем, как вы начнете их нарезать. Тогда кубики не будут прилипать друг к другу и их будет удобнее измельчать.

    Яйца сварим вкрутую, очистим и тоже порежем кубиком. Таким же способом измельчим копченую куриную грудку. Твердый сыр натрем.

  • Шаг 2: Формируем блюдо

    Я готовил салат порционно, поэтому выкладывал слои на тарелку с кулинарным кольцом. Вместо него можно использовать обрезанную пластиковую бутылку или другое подручное приспособление. Также можно приготовить блюдо в одном глубоком салатнике. Первым слоем выложим порезанный вареный картофель. Смажем его майонезом. Можно смешать его со сметаной в равных пропорциях.

    Вторым слоем выложим копченую курицу. Снова добавим немного соуса.

    Измельчим ядрышки грецких орехов. Можно сделать это с помощью блендера или подробить их скалкой. Выложим в кулинарное кольцо дробленые грецкие орехи. Нанесем сеточку майонеза.

    Следующий слой – тертый сыр. Утрамбуем салат столовой ложкой и добавим немного соуса.

    Далее выложим слой вареной моркови. Смажем майонезом.

    Поверх выложим вареные яйца, порезанные кубиком. Смажем их соусом.

  • Шаг 3: Украшаем и подаем

    Верх салата украсим зернышками граната.

    Добавим листик петрушки и поставим блюдо в холодильник.

    Дадим «Красной шапочке» настояться минимум 1 час. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо и будем подавать блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Самая вкусная запеченная картошка по-гречески

Мои любимые рецепты:  Салат с нутом и курицейОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До