Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты — копченая курица, грецкие орехи, сыр, яйца, картошка — отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.
Впервые я попробовал его в гостях у друзей. Мне понравилось интересное сочетание продуктов. Поэтому я сразу выпросил рецепт и на днях решил его повторить. Этот салат мне нравится еще и тем, что овощи можно сварить и порезать заранее, а потом лишь быстро соединить все компоненты и смазать майонезом.
Ингредиенты:копченая куриная грудка 300 г куриные яйца 4 шт. твердый сыр 150 гкартофель300 г морковь 300 г грецкие орехи 50 ггранат 0,5 шт. майонез 200 мл петрушка для украшения 1 веточкаЧисло порций: 8Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Салат «Красная шапочка»» на 100 г
- Калорийность199ккал
- Белки10грамм
- Жиры15.5грамм
- Углеводы6.12грамм
Соус в этот раз я использовал покупной, но с домашним получится еще вкуснее. Его рецепт уже давно есть на сайте, поэтому обязательно попробуйте его повторить.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем и нарезаем ингредиенты
Помоем овощи. Отварим их до готовности, остудим и очистим от кожуры. Порежем их мелким кубиком. Важно, чтобы ингредиенты полностью остыли перед тем, как вы начнете их нарезать. Тогда кубики не будут прилипать друг к другу и их будет удобнее измельчать.
Яйца сварим вкрутую, очистим и тоже порежем кубиком. Таким же способом измельчим копченую куриную грудку. Твердый сыр натрем.
- Шаг 2: Формируем блюдо
Я готовил салат порционно, поэтому выкладывал слои на тарелку с кулинарным кольцом. Вместо него можно использовать обрезанную пластиковую бутылку или другое подручное приспособление. Также можно приготовить блюдо в одном глубоком салатнике. Первым слоем выложим порезанный вареный картофель. Смажем его майонезом. Можно смешать его со сметаной в равных пропорциях.
Вторым слоем выложим копченую курицу. Снова добавим немного соуса.
Измельчим ядрышки грецких орехов. Можно сделать это с помощью блендера или подробить их скалкой. Выложим в кулинарное кольцо дробленые грецкие орехи. Нанесем сеточку майонеза.
Следующий слой – тертый сыр. Утрамбуем салат столовой ложкой и добавим немного соуса.
Далее выложим слой вареной моркови. Смажем майонезом.
Поверх выложим вареные яйца, порезанные кубиком. Смажем их соусом.
- Шаг 3: Украшаем и подаем
Верх салата украсим зернышками граната.
Добавим листик петрушки и поставим блюдо в холодильник.
Дадим «Красной шапочке» настояться минимум 1 час. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо и будем подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат с нутом и курицейОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: