Салат «Пир королевы»

Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.

Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.

Ингредиенты:шампиньоны 300 гяйца 3 шт.салатный красный лук 1 шт.капуста пекинская 500 глимон 0,5 шт.консервированная сладкая кукуруза 340 гзеленый лук пучоксыр твердый 300 гпостное масло очищенное 3 ст. л.соль 0,5 ч. л.майонез или натуральный йогурт 5 ст. л.черный перец щепоткаЧисло порций: 8Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Салат «Пир королевы»» на 100 г

  • Калорийность133ккал
  • Белки7.6грамм
  • Жиры8.5грамм
  • Углеводы6.4грамм

Количество калорий указано для версии с легким 2%-ным йогуртом. Салат получается легкий, по-настоящему диетический! Ешь-не хочу! Даю голову на отсечение, ни одна королева не испортила им свою статную фигуру 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим вкрутую яйца

    Тщательно помоем щеткой куриные яйца. Переложим их в ковш и зальем чистой холодной водой. Доведем воду в ковше до кипения. Проварим 8-9 минут. Предварительно вылив горячую воду из ковшика, зальем яйца холодной проточной водой, чтобы их остудить.

  • Шаг 2: Жарим шампиньоны

    Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньоны крупными слайсами шириной в 0,5 сантиметра.

    Разогреем в антипригарной сковороде подсолнечное масло без запаха. Всыплем свежие грибы на сковороду, помешивая лопаткой, обжарим до светлого золотистого оттенка. Готовые шампиньоны остудим.

  • Шаг 3: Выкладываем в салатник кукурузу

    С консервированной кукурузы сольем воду. Высыплем зерна в глубокую сухую посуду.

  • Шаг 4: Шинкуем пекинскую капусту

    Нежные листья порежем соломкой, вырезая белые уплотнения.

    Порезанную китайскую капусту переложим в салатник с консервированной кукурузой.

  • Шаг 5: Добавляем грибы

    Затем переложим к овощам поджаренные и остывшие шампиньоны.

  • Шаг 6: Нарезаем лук

    Салатный лук почистим, нарежем тонкими колечками.

    Разделим их на полукольца, переложим их к другим ингредиентам в салатник.

    Сбрызнем красный лук лимонным соком, кислота придаст салату пикантную нотку.

  • Шаг 7: Добавляем яйца

    Варенные яйца разрежем напополам и порежем полукольцами.

    Добавим их в салатник к остальным составляющим блюда.

  • Шаг 8: Добавляем перья лука

    Зеленые перья помоем и обсушим. Порежем их колечками.

    Высыплем порезанный зеленый лук в салатник.

  • Шаг 9: Добавляем сыр

    Порежем сыр тонкой соломкой.

    Далее добавим его в посуду с другими компонентами.

  • Шаг 10: Заправляем блюдо

    Поперчим все черным перцем и заправим несколькими ложками столового майонеза.

    Перемешаем «Пир королевы», чтобы все ингредиенты смешались.

  • Шаг 11: Подача

    Украсим готовый салат кусочками вареного яйца, перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. Поставим «Пир королевы» перед подачей в холодильник на два часа.

    Приятного вам аппетита!

Читайте также  Кексы на кислом молоке

Мои любимые рецепты:  Салат «Похрустим»Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До