Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.
Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.
Ингредиенты:шампиньоны 300 гяйца 3 шт.салатный красный лук 1 шт.капуста пекинская 500 глимон 0,5 шт.консервированная сладкая кукуруза 340 гзеленый лук пучоксыр твердый 300 гпостное масло очищенное 3 ст. л.соль 0,5 ч. л.майонез или натуральный йогурт 5 ст. л.черный перец щепоткаЧисло порций: 8Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Салат «Пир королевы»» на 100 г
- Калорийность133ккал
- Белки7.6грамм
- Жиры8.5грамм
- Углеводы6.4грамм
Количество калорий указано для версии с легким 2%-ным йогуртом. Салат получается легкий, по-настоящему диетический! Ешь-не хочу! Даю голову на отсечение, ни одна королева не испортила им свою статную фигуру 🙂
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим вкрутую яйца
Тщательно помоем щеткой куриные яйца. Переложим их в ковш и зальем чистой холодной водой. Доведем воду в ковше до кипения. Проварим 8-9 минут. Предварительно вылив горячую воду из ковшика, зальем яйца холодной проточной водой, чтобы их остудить.
- Шаг 2: Жарим шампиньоны
Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньоны крупными слайсами шириной в 0,5 сантиметра.
Разогреем в антипригарной сковороде подсолнечное масло без запаха. Всыплем свежие грибы на сковороду, помешивая лопаткой, обжарим до светлого золотистого оттенка. Готовые шампиньоны остудим.
- Шаг 3: Выкладываем в салатник кукурузу
С консервированной кукурузы сольем воду. Высыплем зерна в глубокую сухую посуду.
- Шаг 4: Шинкуем пекинскую капусту
Нежные листья порежем соломкой, вырезая белые уплотнения.
Порезанную китайскую капусту переложим в салатник с консервированной кукурузой.
- Шаг 5: Добавляем грибы
Затем переложим к овощам поджаренные и остывшие шампиньоны.
- Шаг 6: Нарезаем лук
Салатный лук почистим, нарежем тонкими колечками.
Разделим их на полукольца, переложим их к другим ингредиентам в салатник.
Сбрызнем красный лук лимонным соком, кислота придаст салату пикантную нотку.
- Шаг 7: Добавляем яйца
Варенные яйца разрежем напополам и порежем полукольцами.
Добавим их в салатник к остальным составляющим блюда.
- Шаг 8: Добавляем перья лука
Зеленые перья помоем и обсушим. Порежем их колечками.
Высыплем порезанный зеленый лук в салатник.
- Шаг 9: Добавляем сыр
Порежем сыр тонкой соломкой.
Далее добавим его в посуду с другими компонентами.
- Шаг 10: Заправляем блюдо
Поперчим все черным перцем и заправим несколькими ложками столового майонеза.
Перемешаем «Пир королевы», чтобы все ингредиенты смешались.
- Шаг 11: Подача
Украсим готовый салат кусочками вареного яйца, перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. Поставим «Пир королевы» перед подачей в холодильник на два часа.
Приятного вам аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат «Похрустим»Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: