Салат с чечевицей

Этот простой салат получается очень вкусным и сытным благодаря бобовым в составе. Свежая зелень и лимонный сок делают блюдо особенно ароматным и пикантным.

Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому он отлично подойдет вегетарианцам и людям, соблюдающим диету или пост.

Ингредиенты:чечевица 100 гмакароны маленького размера 50 гпетрушка маленький пучоколивковое масло 3 ст. л.соль по вкусумолотая паприка 0,5 ч. л.лимон 0,5 шт.Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Салат с чечевицей» на 100 г

  • Калорийность150.42ккал
  • Белки7.49грамм
  • Жиры2.11грамм
  • Углеводы17.23грамм

Дополнительно можно добавить к основным ингредиентам порезанные колечками зеленые оливки или маслины, помидоры черри, болгарский перец. Для рецепта я обычно использую зеленую или коричневую чечевицу.

Калорийность у салата вполне себе умеренная, можно даже и на ужин подавать. Если любите интересные салаты с крупами, вот вам еще салат с кус-кусом на пробу.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим до готовности чечевицу и макароны

    Чечевицу тщательно промоем в холодной воде, несколько раз меняя ее на чистую. Зальем горячей водой и поставим вариться на среднем огне. После закипания добавим щепотку соли и продолжим варить до готовности. На это уйдет 15-20 минут. Будьте внимательны, чтобы чечевица не разварилась и не превратилась в пюре. Некоторые хозяйки предварительно замачивают чечевицу в холодной воде, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Но я этого не делаю, так как она и так довольно быстро доходит до готовности. Сольем воду и остудим готовую чечевицу до комнатной температуры.

    Отварим до готовности макаронные изделия. Чтобы они не слиплись, отварить их необходимо в большом количестве воды с добавлением соли и растительного масла. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы не переварить изделия. Затем с готовых макарон сольем горячую воду. Переложим их в сухую пиалу и польем небольшим количеством оливкового масла.

  • Шаг 2: Измельчаем свежую зелень

    Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и обсушим листья, затем мелко порежем их ножом. Перья зеленого лука помоем и измельчим тонкими колечками.

  • Шаг 3: Соединяем и перемешиваем ингредиенты

    В глубокой посуде смешаем все компоненты для салата: чечевицу, макароны и зелень. Польем ингредиенты соком лимона, он придаст блюду приятную кислинку. Добавим несколько ложек оливкового масла и молотую паприку для остроты.

    Перемешаем салат и оставим на некоторое время настояться, чтобы ингредиенты пропитались ароматом зелени.

  • Шаг 4: Подача

    Через 10 минут наш салат из чечевицы настоится и будет готов к употреблению. Кроме оливкового масла и сока лимона, в заправку для салата можно добавить немного соевого соуса и бальзамического уксуса.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Праздник абрикосов 2014 — анонс!

Мои любимые рецепты:  ХумусОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До