Весенне-летний период открывает простор для кулинарной фантазии, дарит новый урожай ягод, молодые побеги многочисленных салатных культур и для очередного перекуса в кругу семьи или встречи подружек нет нужды часами хлопотать на кухне. Следуя современному рецепту, объединяем разноцветные дары природы в одной тарелке, не жарим, не парим — оперативно готовим салат с клубникой, яблоками и зеленью.
Ингредиенты:клубника150 г яблоки1-2 шт.салат Фризе50 груккола30 гшпинат50 гсметана40 гкунжут2 ст. л.Число порций: 1Время приготовления: 10 минут
Калорийность рецепта
«Салат с клубникой » на 100 г
- Калорийность74ккал
- Белки2грамм
- Жиры3.7грамм
- Углеводы7.6грамм
Ощущение легкости и свежести дарит этот салат. Но не будем забывать и о земной пище 🙂 Для сытости добавим к нему что-то белковое и нежирное, к примеру — запеченную говядину. Мне очень нравится сочетание ягод и мяса.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем и укладываем чистые компоненты
Самый сложный этап рецепта — вымыть и просушить фрукты, зелень, ягоды. Удобно заранее промыть ассорти под холодной водой, оторвать корни, плодоножки, просторно разложить на доске или тканом полотенце и дать уйти влаге. Закончив с подготовительным процессом, сразу приступаем к нарезке-сборке красочного микса. Выбираем просторную плоскую тарелку, первыми раскладываем «пушистые» светло-салатовые листья Фризе.
Очищаем от жесткой кожицы, срезаем сердцевину и делим одно крупное или два мелких сочных яблока дольками, брусками или кубиками — действуем по наитию. Разбрасываем яблочные куски ближе к центру.
Сладкую, душистую клубнику разрезаем не слишком тонкими пластинами — пусть, ягодная мякоть чувствуется в блюде! накрываем фруктовый слой.
Для контраста добавляем фрагменты более темных по цвету рукколы и шпината. Полезные листья зарядят организм арсеналом полезных веществ.
- Шаг 2: Заправляем салат-микс
Сметану любой жирности хаотично разливаем поверх вороха, не перемешиваем — оставим эту функцию на усмотрение едока.
Белый кунжут подсушиваем около минуты на раскаленной сковороде до коричневатого оттенка — при этом раскрываем приятный зерновой запах. Посыпаем закуску по всей площади.
- Шаг 3: Подача
Подаем салат с клубникой немедленно после сборки. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — одна, но большая порция, которую вряд ли осилит ребенок в одиночку и ее легко разделить. Наслаждайтесь 🙂
Мои любимые рецепты: Болгарский перец, фаршированный овощамиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: