Салат с клубникой

Весенне-летний период открывает простор для кулинарной фантазии, дарит новый урожай ягод, молодые побеги многочисленных салатных культур и для очередного перекуса в кругу семьи или встречи подружек нет нужды часами хлопотать на кухне. Следуя современному рецепту, объединяем разноцветные дары природы в одной тарелке, не жарим, не парим — оперативно готовим салат с клубникой, яблоками и зеленью.

Ингредиенты:клубника150 г яблоки1-2 шт.салат Фризе50 груккола30 гшпинат50 гсметана40 гкунжут2 ст. л.Число порций: 1Время приготовления: 10 минут

Калорийность рецепта
«Салат с клубникой » на 100 г

  • Калорийность74ккал
  • Белки2грамм
  • Жиры3.7грамм
  • Углеводы7.6грамм

Ощущение легкости и свежести дарит этот салат. Но не будем забывать и о земной пище 🙂 Для сытости добавим к нему что-то белковое и нежирное, к примеру — запеченную говядину. Мне очень нравится сочетание ягод и мяса.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и укладываем чистые компоненты

    Самый сложный этап рецепта — вымыть и просушить фрукты, зелень, ягоды. Удобно заранее промыть ассорти под холодной водой, оторвать корни, плодоножки, просторно разложить на доске или тканом полотенце и дать уйти влаге. Закончив с подготовительным процессом, сразу приступаем к нарезке-сборке красочного микса. Выбираем просторную плоскую тарелку, первыми раскладываем «пушистые» светло-салатовые листья Фризе.

    Очищаем от жесткой кожицы, срезаем сердцевину и делим одно крупное или два мелких сочных яблока дольками, брусками или кубиками — действуем по наитию. Разбрасываем яблочные куски ближе к центру.

    Сладкую, душистую клубнику разрезаем не слишком тонкими пластинами — пусть, ягодная мякоть чувствуется в блюде! накрываем фруктовый слой.

    Для контраста добавляем фрагменты более темных по цвету рукколы и шпината. Полезные листья зарядят организм арсеналом полезных веществ.

  • Шаг 2: Заправляем салат-микс

    Сметану любой жирности хаотично разливаем поверх вороха, не перемешиваем — оставим эту функцию на усмотрение едока.

    Белый кунжут подсушиваем около минуты на раскаленной сковороде до коричневатого оттенка — при этом раскрываем приятный зерновой запах. Посыпаем закуску по всей площади.

  • Шаг 3: Подача

    Подаем салат с клубникой немедленно после сборки. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — одна, но большая порция, которую вряд ли осилит ребенок в одиночку и ее легко разделить. Наслаждайтесь 🙂

Мои любимые рецепты:  Болгарский перец, фаршированный овощамиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Соус из авокадо: гуакамоле
Джим До