Если салат слоеный, он мне заранее нравится. А если он с использованием консервов, то я люблю его вдвойне, потому что это «ускоряет» процесс приготовления! В этом салате есть консервированная горбуша и есть один секрет 🙂 Чтобы оттенить вкус рыбы, мы смешаем ее с луком, замаринованным в лимонном соке.
Чтобы показать всю красоту этого слоеного салата с горбушей, лучше делать его в форме. Посмотрите на фото, как здорово смотрится чередование цветных слоев!
Ингредиенты:горбуша в собственном соку1 банкалук1 шт.лимон1/2 шт.рис пропаренный1/2 стаканаогурец свежий2-3 шт.сыр150 гяйцо куриное3 шт.майонез 5 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Отваривем рис
Для салата нужно брать только пропаренный рис, так как нам нужна не каша, а фактура, крупинка к крупинке. Такой результат нам даст только пропаренный рис. Чтобы рис сварился на все 100% правильно, можно воспользоваться мультиваркой. Ведь ее прародительницей была именно рисоварка, так что рис она варить умеет. Можно сварить рис в простой кастрюле. Следуйте инструкции на упаковке. Если ее нет, то привожу здесь свой способ.
Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Налить в кастрюлю воду из расчета полтора стакана воды на стакан риса. В холодную воду бросить рис. На сильном огне довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и на слабом огне варить 15-20 минут. Варить надо под плотно закрытой крышкой, чтобы не уходил драгоценный пар.
Мешать рис и открывать крышку ни в коем случае нельзя. Когда время варки выйдет, не спешите открывать крышку. Пусть рис пропарится еще 10 минут. После этого рис можно аккуратно «вспушить» деревянной лопаткой. Дайте рису остыть. Обратите внимание, я не солил рис для салата при варке, так как от этого выделяется клейковина и теряется рассыпчатость.
- Шаг 2: Маринуем лук
Лук порежем мелкими кубиками. Затем зальем кипятком. Подержим около минуты.
Далее кипяток полностью сольем и заправим лук соком выжатого лимона. Чтобы было проще выжать сок из лимона, его можно покатать по столу, надавливая на плод. Итак, оставляем лук мариноваться в лимонном соке.
- Шаг 3: Варим яйца и трем их на мелкой терке
Куриные яйца варим 10 минут после закипания, затем остужаем под проточной холодной водой, чистим и трем на мелкой терке.
- Шаг 4: Трем огурцы
Огурцы тоже трем на мелкой терке и отжимаем с них лишний сок.
- Шаг 5: Трем сыр
Сыр также измельчаем на мелкой терке.
- Шаг 6: Смешиваем горбушу и лук
Открываем банку горбуши, сливаем с нее всю жидкость, мнем рыбу вилкой, затем добавляем маринованный лук, все перемешиваем. Теперь у нас готовы все слои для салата, начинаем его формировать.
- Шаг 7: Формируем слоеный салат
Каждый слой кроме верхнего мы будем тонко промазывать майонезом. Итак, первый слой – рис, далее – огурец, затем – сыр, горбуша и, наконец – тертое яйцо.
Снимаем форму.
- Шаг 8: Подача
Все, салат из консервированной горбуши готов, настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат Оливье с креветкамиОценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: