Сегодня пойдёт речь ещё об одном салате, с которым я познакомился, купив его в магазине. Ранее я рассказывал о королевском салате, который я пробовал при схожих обстоятельствах. Что хочется особо отметить. Салат с копчёной горбушей имеет полное право, на то, чтобы занять достойное место на любом праздничном столе. Во-первых, он вкусный и простой в приготовлении. Во-вторых, он состоит из традиционных ингредиентов и им можно наесться (опытные кулинары поймут, о чём я сейчас говорю). В-третьих, все ингредиенты сейчас вполне доступны в продаже и по цене, хоть так было и не всегда.
Ингредиенты для салата с копчёной горбушей:
200 гр. горбуши холодного копчения
200 гр. моркови
200-250 гр. картошки
одна средняя луковка
три мелких (С1) или два крупных (С0) варёных яйца
Растительное масло для жарки лука
майонез по вкусу
Приготовление салата с копчёной горбушей:
Сейчас я прекрасно понимаю, почему я не так давно познакомился с этим салатом. До недавнего времени, где-то до середины 90-х годов. Для нашей семьи горбуша холодного копчения была из разряда дефицита и очень дорого деликатеса. Поэтому я даже и представить бы не смог, чтобы положить такой продукт в салат, пусть и праздничный. Сейчас же она продаётся в любом магазине по вполне доступной цене, при этом в ассортименте. Я рекомендую купить спинку, с ней меньше возни.
Мои любимые рецепты: Рулеты из лаваша с красной рыбой
Морковку и картошку поставить отварится. Горбушу почистить. Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками. У меня получаются 5*5*10 мм. Считаю этот размер оптимальным.
Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить на растительном масле до изменения цвета. При этом следить, чтобы лук не подгорел.
Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь нарезать небольшими кубиками.
Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат получается довольно густой консистенции. Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно. Дать настояться несколько чесов, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: