Салат с крилем

С этим салатом я познакомился ещё в детстве и тогда же начал его готовить, потому что рецепт очень простой. Но даже в советские времена этот салатик был не для всех и каждого. Мясо криля, нужно было «достать», да и стоило оно не копейки. А салат с крилем хотелось на большие праздники и не только. Поскольку, тогда мы не знали, что такое креветки, мы называли это блюдо – салат с кракозябрами.

 

Ингредиенты для салата с крилем:

две баночки мяса криля или 200 гр. чищеных креветок

два яйца

одна небольшая луковица

домашний майонез

Приготовление салата с крилем:

Мясо криля продаётся сейчас и в советские времена вот в таких вот баночках, как показано на фотографии. Сейчас, я рекомендую не искать именно консервы. А можно просто купить очищенных креветок, пропустить через мясорубку с крупными ячейками или положить в салат целиком (если креветки мелкие).
Лук порезать, на столько мелко, как получиться (у меня плохо, получается мелко резать лук).

Мои любимые рецепты:  Классический салат с печенью трески

К луку добавить измельчённое мясо криля. Сварить яйца и потереть на крупной тёрке. Салат, посолить (по вкусу). Заправить майонезом. Салата получается не много, но очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Порто Куфо — тихий лиман Халкидики
Джим До