Салат с курицей и свеклой

Все как мы любим — простое и диетическое блюдо, которое поможет справиться с голодом и при этом не навредит фигуре! Представляю на ваш суд интересный салат с довольно непривычным для нас сочетанием вареной курицы и свеклы.

Ингредиенты:свекла 2 шт. (350 г)куриное филе 400 ггрецкие орехи 100 гсметана или греческий йогурт3 ст. л.чеснок 2 зубчикалавровый лист 1 шт.петрушка маленький пучокукроп маленький пучок сольпо вкусучерный перец0,5 ч. л.Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Салат с курицей и свеклой» на 100 г

  • Калорийность144ккал
  • Белки12грамм
  • Жиры8грамм
  • Углеводы4грамм

Этот рецепт рассчитан больше для прекрасной половины человечества. Овощи можно не только отваривать, но и запекать, получится не менее вкусно и полезно. Можно добавить горсть чернослива, он прекрасно сочетается с этими ингредиентами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем куриное филе

    Помоем мясо, зачистим его от пленочек. Переложим его в кастрюлю, зальем теплой водой, чтобы мясо осталось сочным. Поставим на огонь, будем варить под крышкой до закипания. Затем снимем пену, добавим лист лаврушки для придания куриному филе аромата и продолжим варить на умеренном огне 20 минут.

    Достанем готовое мясо из бульона, остудим и порежем кубиком, как указано в нашем рецепте.

  • Шаг 2: Варим и нарезаем свеклу

    Тщательно помоем овощи. Выбирайте для рецепта корнеплоды одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Зальем их холодной водой и отварим до мягкости. В зависимости зрелости овощей, варить их будем 30-50 минут.

    Остудим свеклу, почистим от кожуры и порежем кубиками, как и птицу.

  • Шаг 3: Поджариваем орехи

    На сухую сковороду высыплем грецкие орехи. Поджарим их на медленном огне примерно 5 минут, периодически перемешивая.

    Затем измельчим орехи. Удобнее это сделать, используя блендер. Также можно порубить их ножом или переложить в плотный пакет и подробить скалкой.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для салата с курицей и свеклой

    В глубокую посуду выложим порезанные ингредиенты, добавим измельченные орехи.

  • Шаг 5: Добавляем зелень, чеснок и заправляем салат

    Помоем и обсушим салфетками свежую петрушку и ароматный укроп. Нашинкуем зелень и добавим к другим компонентам блюда. Очистим зубчики чеснока, пропустим через пресс. Их можно добавить непосредственно в салат или в заправку, как вам больше нравится.

    Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Заправим салат с курицей и свеклой нежирной сметаной или качественным йогуртом без добавок.

    Перемешаем до однородности и поставим на полчаса в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать охлажденным, украсив ядрышком грецкого ореха и зеленью. Можно выложить салат в бокалы или тарталетки из теста.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Говядина тушёная с помидорами

Мои любимые рецепты:  Малиновый сокОценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До