Готовим простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с яблоком. Блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто любит полезную и малокалорийную пищу.
Я расскажу вам базовый рецепт, который можно дополнять или видоизменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В него можно смело добавить свежий огурец, яичные блинчики, тертый твердый сыр, вареное куриное филе или говядину, ветчину или балык.
Ингредиенты:пекинская капуста 200 г консервированная кукуруза 150 г яблоко 1 шт.оливковое масло 2-3 ст. л. лимон 0,5 шт. петрушка свежая маленький пучоксоль по вкусу черный молотый перец щепоткаЧисло порций: 2Время приготовления: 15 минут
Калорийность рецепта
«Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой» на 100 г
- Калорийность78ккал
- Белки1.28грамм
- Жиры4.82грамм
- Углеводы6.85грамм
Если вам нравятся блюда, приготовленные из пекинской, или как ее еще называют, китайской капусты, обязательно попробуйте ее заквасить с добавлением чеснока и острых специй. Эта корейская закуска называется кимчи, я уже готовил ее раньше и выложил свой любимый рецепт на сайт. Получается очень вкусно и необычно, рекомендую.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Измельчаем ингредиенты
У пекинской капусты отделим листья. Помоем их под проточной водой и немного обсушим. Отрежем у листьев грубую часть, ее мы использовать не будем. Нежные зеленые листья пекинской капусты порежем соломкой. Пересыплем их в глубокий салатник.
С консервированной кукурузы сольем маринад. Добавим ее в салатник к капусте.
Яблоко помоем, очистим от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукт на терке с крупными отверстиями.
Добавим тертое яблоко в салат. Сверху польем его столовой ложкой лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело. К тому же лимонный сок придаст салату пикантную цитрусовую нотку.
- Шаг 2: Добавляем соль, специи и заправляем салат
Теперь посолим ингредиенты по вкусу, приправим их черным молотым перцем. Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Добавим измельченную петрушку к остальным ингредиентам.
Заправим салат несколькими столовыми ложками оливкового масла. По желанию можно заменить его кукурузным или кунжутным маслом.
Аккуратно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились между собой. Попробуем на вкус. По желанию добавим еще немного соли, острого перца или лимонного сока.
- Шаг 3: Подача
Готовое блюдо переложим в красивый салатник и будем подавать сразу после приготовления. По желанию такой салат моет служить гарниром к запеченной курице или индейке, шашлыку или другим мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат из свежей капусты с сервелатомОценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: