Салат с зелёным луком и яйцом

Есть некоторые блюда, которые я готовлю в определённые времена года. Более того, жду момента, чтобы их приготовить. Сегодняшний пример – это одно из них, легко увидеть, что это логическое продолжение салата  из лука. И готовить его нужно именно сейчас, когда перья лука отличаются нежностью.

Ингредиенты:зеленый лук250 гяйца4 шт.сольщепоткамайонез2 ст. л.Число порций: 2Время приготовления: 15 минут
Калорийность рецепта
«Салат с зелёным луком и яйцом» на 100 г

  • Калорийность126.22ккал
  • Белки2.3грамм
  • Жиры10грамм
  • Углеводы2.86грамм

Кстати, вы можете посмотреть более праздничную версию лукового салата. Она уже идет с сыром и огурчиками. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

 Приготовление салата с зелёным луком и яйцом:

Лично я лук купил, не стал выращивать в этом году на окне.

Перья нужно довольно мелко нарезать и немного посолить. Вид маленьких, зелёных колечек вызывает у меня какую-то волну приятных ощущений. Это воспоминания детства.

Зелёный лук хорошо помять с солью, чтобы он стал ещё нежнее и дал сок.

Яйца сварить вкрутую. Охладить. Потереть на мелкой тёрке.

Осталось заправить салат майонезом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Салат из свеклы с брынзой и зеленьюОценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салат из редиски
Джим До