Салат «Табуле» с перловкой

Хороший источник интересных, недорогих и быстрых рецептов — это современные кулинарии. Вот в одном из любимых заведений быстрого питания мною было открыто это замечательное веганское блюдо — салат «Табуле» с перловкой.

Мы как-то редко употребляем эту крупу — и совершенно напрасно. Перловка — это ячмень, а он дико полезный, лошади плохого не посоветуют ) Не знаю, почему эта недорогая и питательная крупа у многих вызывает снисходительную улыбку, но салат «Табуле» из нее делать точно стоит. Он особенно придется по вкусу тем, кто не любит жирную пищу. Моя дочь просто в восторге от него. А меня радует, что для салата нужно так мало ингредиентов. Да и времени на приготовление он отнимет всего минут 5 (если перловка сварена заранее).

Мои любимые рецепты:  Паштет из фасоли

Ингредиенты:перловка отварная200 гкинза или петрушка5 веточеклимон2 ст. л. лук1/8 головкиоливковое масло 1 ст. л.сольщепоткапомидоры150 гЧисло порций: 3Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Салат «Табуле» с перловкой» на 100 г

  • Калорийность109ккал
  • Белки2.79грамм
  • Жиры2.79грамм
  • Углеводы19.88грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим перловку

    У меня перловка уже была сварена заранее,  поэтому в пропорциях рецепта я пишу вес отварной перловки. Варится крупа минут 40. Следите,  чтобы она не стала размазней —  для салата важно,  чтобы крупа осталась в состоянии «на зубок».

  • Шаг 2: Режем помидоры, лук, зелень

    Очень и очень важно,  чтобы помидоры были вкусные. «Восковые» зимние не пойдут. Ищите  сливовидные черри или же узбекские помидоры (сейчас в феврале как раз сезон). Помидоров,  зелени и лука по объему  должно быть столько же, сколько отварной перловки.

  • Шаг 3: Заправляем салат

    В Табуле очень простая заправка: оливковое масло,  лимончик. Можно добавить любимые специи. На востоке сюда добавляют иногда сумак,  он дает кислинку и усиливает вкус помидоров. Все,  наш салат легкий вегетарианский с перловкой готов! Съесть его лучше сразу.

     

Оценка статьи: (11 оценок, среднее: 4,82 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Водить или не водить? Как я сдавала на права в Греции
Джим До