Хороший источник интересных, недорогих и быстрых рецептов — это современные кулинарии. Вот в одном из любимых заведений быстрого питания мною было открыто это замечательное веганское блюдо — салат «Табуле» с перловкой.
Мы как-то редко употребляем эту крупу — и совершенно напрасно. Перловка — это ячмень, а он дико полезный, лошади плохого не посоветуют ) Не знаю, почему эта недорогая и питательная крупа у многих вызывает снисходительную улыбку, но салат «Табуле» из нее делать точно стоит. Он особенно придется по вкусу тем, кто не любит жирную пищу. Моя дочь просто в восторге от него. А меня радует, что для салата нужно так мало ингредиентов. Да и времени на приготовление он отнимет всего минут 5 (если перловка сварена заранее).
Мои любимые рецепты: Паштет из фасоли
Ингредиенты:перловка отварная200 гкинза или петрушка5 веточеклимон2 ст. л. лук1/8 головкиоливковое масло 1 ст. л.сольщепоткапомидоры150 гЧисло порций: 3Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Салат «Табуле» с перловкой» на 100 г
- Калорийность109ккал
- Белки2.79грамм
- Жиры2.79грамм
- Углеводы19.88грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим перловку
У меня перловка уже была сварена заранее, поэтому в пропорциях рецепта я пишу вес отварной перловки. Варится крупа минут 40. Следите, чтобы она не стала размазней — для салата важно, чтобы крупа осталась в состоянии «на зубок».
- Шаг 2: Режем помидоры, лук, зелень
Очень и очень важно, чтобы помидоры были вкусные. «Восковые» зимние не пойдут. Ищите сливовидные черри или же узбекские помидоры (сейчас в феврале как раз сезон). Помидоров, зелени и лука по объему должно быть столько же, сколько отварной перловки.
- Шаг 3: Заправляем салат
В Табуле очень простая заправка: оливковое масло, лимончик. Можно добавить любимые специи. На востоке сюда добавляют иногда сумак, он дает кислинку и усиливает вкус помидоров. Все, наш салат легкий вегетарианский с перловкой готов! Съесть его лучше сразу.
Оценка статьи: (11 оценок, среднее: 4,82 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: