Замечательный осенний салат с виноградом, сыром и ананасами. Я нашел этот рецепт в каталоге одного из местных магазинов. И сначала отнесся к нему скептически: «Как так — ананасы с сыром и чесноком?» Но, в конечном итоге, как говорится, любопытство одержало верх над осторожностью 🙂 И в итоге я освоил новый очень простой и вкусный салат, на приготовление которого уходит меньше получаса. Салат с ананасом и сыром — штука довольно-таки экзотическая и вполне подходит на роль блюда, удивляющего гостей 🙂 Итак, делюсь рецептом.
Ингредиенты:виноград без косточек300 гсыр твердый300 гананасы консервированные300 гчеснок2 зубчикамайонез100 гзеленьдля украшенияЧисло порций: 6Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Режем виноград
Виноград для этого рецепта лучше брать красивый — темный. По фактуре — твердый. То есть не сочный, водянистый а именно мясистый. В сортах я не очень разбираюсь. Я купил крупные дамские пальчики.
К сожалению, мой виноград оказался с косточками и, как вы видите, не темный. Но на вкус это не повлияло . Косточки легко убираются. Итак, режем виноградинки пополам или на 4 части вдоль.
Виноград в этом рецепте отвечает за кислинку и аромат. Так что не переживайте, если купили кисловатый виноград. Это как раз то, что надо. За сладость будет отвечать ананас, все будет в порядке в конечном итоге.
- Шаг 2: Режем ананасы
Ананасы, конечно, можно взять уже порезанные, но я такие не беру. Они стоят дешевле и, по моему убеждению, делаются из уже подпорченных фруктов (нужно же их пускать в дело!). А вот с ананасами-шайбой такой фокус не пройдет. Итак, берем шайбы и режем их на кусочки.
- Шаг 3: Трем сыр
Сыр берем обычный, полу-твердый. Сейчас сложно найти хороший, но все-таки постарайтесь. Не сочтите за какую-то рекламу, просто делюсь своим опытом — я беру Ламбер или же вот Натура. Они сделаны из молока, это чувствуется. С другими сырами экспериментирую редко.
Сыр нужно потереть на крупной терке. 300 г — это не мало, ведь сыр в этом салате играет роль первой скрипки. Все эти ананасы, виноград — только дополнение к нему, которое оттеняет вкус хорошего сыра.
- Шаг 4: Готвим чесночно-майонезную заправку
Пропускаем чеснок через пресс.
Предвижу «фи» поборников здорового питания. И на этот счет могу предложить выход — безвредный домашний майонез. Это в идеале, конечно. А в реальной жизни, от которой никуда не денешься, кладем обычный магазинный майонез в чеснок и перемешиваем заправку.
- Шаг 5: Заправляем салат
Кладем заправку в салат и перемешиваем все.
- Шаг 6: Ставим салат в холодильник
В журнале советовали поставить салат настояться в холодильник на 30 минут. Думаю, это будет не лишне. Но у меня еще не получалось дать настояться этому салату, семья каждый раз стояла над душой в ожидании, когда ж он будет готов, и поэтому съедался салат сразу же 🙂 Не успеваю даже зеленушкой украсить порой.
По сути, это базовый рецепт. Его можно усложнять, дополняя новые ингредиенты. Дочка захотела добавить курицу, жена — орехи. Кстати, эти странные зеленые штуки на фото рядом с зеленью — это орехи кешью в имбире, не пугайтесь. А вообще сюда идеально грецкие орехи подходят. Итак, прошу любить и жаловать новый салатик. Жду ваши отзывы.
Мои любимые рецепты: Салат с копченой грудкой и ананасамиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: