Сазан запечённый в духовке

Не успел закончиться сезон подлёдной ловли, как настоящие рыбаки уже ловят первую рыбку в открытых водоёмах. Поэтому я решил написать, как приготовить сазана запечённого в духовке, ведь поимка подобной рыбы это мечта любого рыбака.

В прошлом году я рассказывал рецепт жареных карасей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zharenye-karasi/. Которые весной особо вкусны, благодаря своему сладкому привкусу.

Ингредиенты для сазана запечённого в духовке:

свежий сазан

крупный лук

много зелени со стеблями (петрушка, укроп и т.п.)

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления сазана запеченного в духовке:

Самое сложное в приготовлении это блюда это чистка рыбы. Нужно обрезать плавники, я их просто вырезаю. Снять чешую, которая очень крупная и прочная. Выпотрошить. Вот здесь я могу поделиться, как проще. Делайте разрез по брюху, немного с боку. Чтобы не задевать кости. Сначала вытаскивайте внутренности, а потом отрезаете голову.

Мои любимые рецепты:  Отварная рыба

Вот так выглядит подготовленная рыба.

Далее всё очень просто. Лук режем полукольцами.

На противень кладём фольгу. Смазываем её растительным маслом. Кладём нижний слой лука и зелени.

Выкладываем тушку сазана, обильно смазанную перцем и солью.

Внутрь тушки кладём лук и зелень.

И как легко догадаться, на рыбу выкладываем сначала зелень, а потом полукольца лука.

Заворачиваем сазана в фольгу. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия где-то на час. Время запекания зависит от размера. У меня была рыбка на 2,9 кг.

Хочется коснуться всем известных мелких косточек, которые присутствуют в пресноводной рыбе. У крупного сазана они вполне большие и неудобств не доставляют, легко вынимаются во время трапезы. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Экскурсия в Нафплио и античный театр Эпидавр
Джим До