Вкусные корейские салаты вполне можно приготовить и самостоятельно. Острые маринованные шампиньоны по-корейски с ароматной петрушкой и сочными овощами станут отличной закуской даже на праздничном столе. Количество специй и яблочного уксуса можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Грибы по возможности лучше выбирать маленькие, крупные шампиньоны необходимо порезать на части.
Ингредиенты:Основные продуктысладкий желтый перец 1 шт. шампиньоны свежие 500 грепчатый лук 1 шт.морковь среднего размера 1 шт.свежая петрушка небольшой пучокчеснок 3 зубчикамасло растительное 2 ст. л.острый перец ⅓ частьДля маринадачерный молотый перец 0,5 ч. л.приправа для блюд по-корейски (кориандр, паприка, сушеный чеснок) 1 ч. л.мелкая поваренная соль 1 ч. л.сахарный песок 2 ч. л.душистый перец 4 горошиныклассический соевый соус 1 ст. л.лавровый лист 2 шт.уксус яблочный 1 ст. л.масло подсолнечное 2 ст. л.Число порций: 10Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем шампиньоны
Сначала подготовим грибы. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем их тонкими пластинками.
- Шаг 2: Варим грибы
Порезанные шампиньоны переложим в большую кастрюлю. Зальем их холодной водой, чтобы она была выше шампиньонов на несколько сантиметров. Накроем грибы крышкой, поставим кастрюлю на средний огонь. Доведем шампиньоны до кипения и убавим огонь. Шампиньоны будем варить на медленном огне 7 минут. Аккуратно отольем из кастрюли немного грибного бульона для маринада (примерно половину стакана). Процедим шампиньоны через дуршлаг или сито и переложим в глубокую пиалу.
- Шаг 3: Нарезаем сладкий перец и лук
Почистим луковицу. Помоем ее и разрежем напополам. Нарежем лук тонкими полукольцами. Если луковица большая, разрежем полукольца напополам. У сладкого перца удалим семенную коробку. Разрежем его напополам и порежем тонкой соломкой.
- Шаг 4: Трем морковь
Помоем и почистим морковь. Измельчим ее с помощью терки для корейской моркови.
- Шаг 5: Обжариваем овощи
Нальем в сковороду 2 ложки рафинированного растительного масла. Выложим в сковороду с маслом натертую морковь, сладкий перец и лук. Помешивая, обжарим овощи буквально две минуты. Овощи не должны стать мягкими, их необходимо только слегка прогреть в масле.
- Шаг 6: Готовим маринад
Смешаем растительное масло, классический соевый соус без добавок, яблочный уксус и грибной бульон. Добавим в смесь лавровые листочки, черный перец, соль, душистый перец, сахарный песок и приправу. Поставим смесь на огонь и будем постепенно нагревать, помешивая маринад ложкой, чтобы сахар-песок и соль растворились. Маринад необходимо довести до кипения и убрать с плиты.
- Шаг 7: Добавляем к шампиньонам чеснок
Порежем ножом или пропустим через пресс чеснок. Добавим его к грибам.
- Шаг 8: Добавляем овощи
Теперь выложим в пиалу с шампиньонами обжаренные морковь, перец и репчатый лук.
- Шаг 9: Добавляем острый перец и зелень
Помоем и мелко порубим петрушку. Острый перец нарежем тонкими кружочками. Высыплем их к остальным ингредиентам.
- Шаг 10: Заливаем маринадом овощи и перемешиваем
Зальем горячим маринадом грибы с обжаренными овощами и зеленью. Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты насытились ароматами друг друга. Остудим грибы по-корейски до комнатной температуры. Потом герметично накроем посуду крышкой и поставим пиалу на полку холодильника. Шампиньоны должны мариноваться 24 часа, но если очень хочется, можно кушать и сразу — они невероятно вкусные.
- Шаг 11: Подача
Перед подачей украсить шампиньоны по-корейски свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Быстрые малосольные огурцы с морковьюОценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: