Шарлотка с черешней в мультиварке

Нежная шарлотка с черешней — идеальная выпечка в летний сезон. Чтобы не включать в жару духовку, испечем шарлотку в мультиварке. К тому же, в ней выпечка пропекается равномерно и получается очень вкусной и воздушной.

Несмотря на простоту, в приготовлении шарлотки в мультиварке есть и свои секреты! Открывать крышку техники во время приготовления нельзя, а после выпекания необходимо выключить нагрев и оставить пирог в мультиварке на 10 минут. Это нужно для того, чтобы выпечка не осела из-за разницы температур. Сладкое тесто идеально гармонирует с кисло-сладкой черешней, делая шарлотку очень вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог на десерт для друзей и родных, это очень вкусно и просто!

Мои любимые рецепты:  Орешки со сгущёнкой

Ингредиенты:пшеничная мука170 г + 20 гкуриные яйца4 шт.сахарный песок250 гсвежая черешня200 гкукурузный крахмал30 гванилин2 гсоль2 гсливочное масло20 гЧисло порций: 8Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Шарлотка с черешней в мультиварке» на 100 г

  • Калорийность256.48ккал
  • Белки5.25грамм
  • Жиры4.79грамм
  • Углеводы48.37грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для шарлотки

    В глубокой посуде соединим куриные яйца и сахарный песок.

    Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.

    Введем в тесто просеянную пшеничную муку (170 г), кукурузный крахмал, ванилин и соль.

    Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 2: Подготавливаем черешню и добавляем ее в тесто

    Черешню помоем, очистим от косточек. Добавим к черешне 20 г пшеничной муки, перемешаем.

    Добавим черешню в готовое тесто. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой.

  • Шаг 3: Выпекаем шарлотку в мультиварке

    Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Аккуратно перельем в нее готовое тесто для шарлотки.

    Будем выпекать пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. Затем достанем шарлотку из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим шарлотку с черешней на решетке до комнатной температуры.

  • Шаг 4: Подача

    Готовую шарлотку разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

    Приятного аппетита!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Аэропорт Македония, Салоники
Джим До