Шарлотка с яблоками

Сегодня моё любимое! Я расскажу вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками.

Почему любимое!? Да потому что мне вообще нравится любая выпечка, а если добавить в неё яблоки, то это просто праздник какой-то!!! Это волшебный аромат, который разносится по всей квартире. И конечно вкус запеченного яблока с сахаром. Готовить такое можно круглый год. Сегодня будет практически классический рецепт шарлотки. Ещё более простой вариант, читайте и смотрите здесь: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/prostaya-sharlotka/.

Как приготовить шарлотку с яблоками – видео рецепт:

Ингредиенты:

500 г. яблок

два яйца

180-200 г. масла

стакан сахара для теста

пол стакана сахара для начинки

200 г. сметаны

два стакана муки, это где-то 300 г.

чайная ложка соды (не гасить)

Подбор формы для выпечки шарлотки с яблоками:

Прежде чем перейти к рецепту хочется немного рассказать о выборе формы для выпечки.

Первое, ингредиенты, которые я привёл, рассчитаны на форму диаметром 26 сантиметров. Для формы 24 см, можно готовить теста в два раза меньше. При таком количестве теста время выпечки будет дольше, а шарлотка получится очень высокая. Но, на вкус это не влияет.

Мои любимые рецепты:  Домашние заварные чебуреки

Суть этого вида выпечки такова, что снизу идут яблоки, а сверху они заливаются тестом. Если взять разъёмную форму, как у меня. То есть риск, что яблоки дадут много сока и он будет вытекать. А затем гореть. Чтобы этого не случилось, стоит подставить снизу противень. На нём получится довольно вкусная карамель.

Можно взять что-то типа сковороды. Я раньше так и делал. Но, из неё неудобно вытаскивать готовое блюдо.

Лучший вариант – гибкая форма, сейчас много различных вариантов. Она и удержит сок. И вытаскивать готовую шарлотку с яблоками будет удобно. Всё приступаем!

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками:

Яйца с сахаром поместить в чашу для сбивания.

Взбивать до образования густой пены. Я просто делаю десять минут.

К взбитым яйцам добавить часть муки (где-то половину). Сметану и соду.

Мои любимые рецепты:  Маффины на кефире

Перемешать на маленькой скорости миксера. На это достаточно буквально 30 секунд.

Сливочное масло нужно предварительно растопить и немного охладить. Добавить его в тесто. И высыпать оставшуюся муку.

Читайте также  7 лучших кемпингов Халкидики

Ещё раз перемешать на маленькой скорости. На этом тесто для шарлотки готово. Как видите всё очень просто.

Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки.

Добавить к яблокам половину стакана сахара. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки выстелить фольгой, если разъёмная. Хорошо смазать сливочным маслом.

На дно формы выложить яблоки с  сахаром. При желании, можно ещё добавить сахар – это дело вкуса.

Сверху залить яблоки тестом.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах.

Посмотрите, какая аппетитная и вкусная шарлотка с яблоками у нас получилась. Это блюдо можно подавать в любое время дня. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До