Шарлотка с клубникой

Рецепт клубничной шарлотки выручает круглый год — необходимо всего лишь смешать компоненты, включая свежую, консервированную или замороженную клубнику, выплеснуть вязкое тесто в форму и отправить пирог выпекаться в духовку или мультиварку. Нет ни опары, ни расстойки, ни трудоемкой лепки. Согласитесь, при нехватке времени — то, что нужно! Так не пропустим же короткий период ягодного урожая, балуя близких вкусной шарлоткой с клубникой.

Ингредиенты:мука250 гсахар100 гяйца2 шт.сливочное масло50 гсметана 20 %50 г разрыхлитель6 гклубника150 гЧисло порций: 6Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Шарлотка с клубникой» на 100 г

  • Калорийность319ккал
  • Белки6.5грамм
  • Жиры11грамм
  • Углеводы49грамм

Сравнительно легкая сладкая выпечка. Иногда можно себе позволить. А после — не пробежку 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    Если ваш сахарный песок пропитан ароматом натуральной ванили, нет смысла вводит ванильный сахар. В противном случае, внесите в список продуктов и один пакетик ароматизатора — пирог станет вкуснее. Взбиваем яйца и сахар до воздушной пены, работаем венчиком или миксером. Параллельно растапливаем и остужаем сливочное масло.

    Добавляем густую сметану, которая пропитает пористый корж теплой нотой.

    Наконец, вливаем распущенное масло и продолжаем интенсивно перемешивать. В упрощенном рецепте шарлотки масло и сметану заменяют третьим яйцом. Но тогда цвет пирога становится серым и заметно уступает вкус.

    Всыпаем муку и порцию разрыхлителя — замешиваем однородное тесто без комков.

  • Шаг 2: Моем, нарезаем ягоды

    Мясистую, сладкую и душистую клубнику промываем, просушиваем, срываем плодоножки — крупные ягоды делим продольными четвертинами, мелкие — пополам.

  • Шаг 3: Наполняем форму и выпекаем

    Жаропрочную емкость диаметром 20-22 см застилаем пергаментом или смазываем любым жиром, заполняем тестом для клубничной шарлотки.

    Равномерно погружаем кусочки ягод. Можно клубничную нарезку сразу вмешать в тесто, но чтобы не повредить ее раньше времени, не выпустить слишком много сока, рекомендуем наш способ. Выпекаем около получаса в раскаленной духовке при температуре 190 градусов.

  • Шаг 3: Подача

    Остудив  пирог в посуде, влажную шарлотку с клубникой украшаем по своему желанию, несем к столу — приятного чаепития!

Мои любимые рецепты:  Пирог с мармеладом «Самоцветы»Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Геракини и Геракина
Джим До