Я уже уделил много внимания жарке шашлыка из куриной грудки. Жарить его легко и просто хоть на углях, хоть в духовке. Совсем иначе дело обстоит с куриными окорочками и бёдрышками. При этом равномерно прожарить окорочка, на мой взгляд, вообще невозможно: тонкие колени быстро прожариваются и потом пересушиваются. Поэтому для шашлыка я использую только бёдра.
Ингредиенты для шашлыка из бёдрышек:
маринад для шашлыка по вкусу (в этот раз у меня из соевого соуса)
куриные бёдрышки в необходимом количестве
мангал с углями
маринованный лук для подачи
Приготовление шашлыка из бёдрышек:
- Приготовить желаемый маринад. Я просто взял 150 мл. соевого соуса, чайную ложку мёда и два зубчика чеснока.
- Это всё хорошо перемешать, залить мясо и дать постоять. Я стараюсь мариновать шашлык минимум 3-4 часа, если торопитесь, то достаточно и часа. С этой стадией всё просто.
- Окорочка жарятся значительно дольше грудки. Поэтому прежде чем выкладывать их на жар, нужно дать углям хорошо прогореть. Лучше всего жарить окорочка во вторую очередь после других блюд. В противном случае они быстро обгорят снаружи, а внутри не пропекутся.
- При этом маринад с мёдом требует более низкую температуру жарки, иначе он сгорает и даёт некрасивую корочку. Поэтому сначала даём углям хорошо прогореть, и только потом выкладываем окорочка или бёдрышки (в моём случае) в решётку для жарки.
- Постоянно переворачивая, жарим птицу с двух сторон. Хорошо прогоревшие угли, как правило, не дают огня от капающего жира. А жара вполне хватает, чтобы мясо хорошо приготовилось. У меня получается время жарки около 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув бёдрышко ножом. Должен пойти прозрачный сок. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Шашлык из салаОценка статьи: (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: