Шашлык из окорочков или бёдрышек

Я уже уделил много внимания жарке шашлыка из куриной грудки. Жарить его легко и просто хоть на углях, хоть в духовке. Совсем иначе дело обстоит с куриными окорочками и бёдрышками. При этом равномерно прожарить окорочка, на мой взгляд, вообще невозможно: тонкие колени быстро прожариваются и потом пересушиваются. Поэтому для шашлыка я использую только бёдра.

Ингредиенты для шашлыка из бёдрышек:

маринад для шашлыка по вкусу (в этот раз у меня из соевого соуса)

куриные бёдрышки в необходимом количестве

мангал с углями
маринованный лук для подачи

Приготовление шашлыка из бёдрышек:

  1. Приготовить желаемый маринад. Я просто взял 150 мл. соевого соуса, чайную ложку мёда и два зубчика чеснока.
  2. Это всё хорошо перемешать, залить мясо и дать постоять. Я стараюсь мариновать шашлык минимум 3-4 часа, если торопитесь, то достаточно и часа. С этой стадией всё просто.
  3. Окорочка жарятся значительно дольше грудки. Поэтому прежде чем выкладывать их на жар, нужно дать углям хорошо прогореть. Лучше всего жарить окорочка во вторую очередь после других блюд. В противном случае они быстро обгорят снаружи, а внутри не пропекутся.
  4. При этом маринад с мёдом требует более низкую температуру жарки, иначе он сгорает и даёт некрасивую корочку. Поэтому сначала даём углям хорошо прогореть, и только потом выкладываем окорочка или бёдрышки (в моём случае) в решётку для жарки.
  5. Постоянно переворачивая, жарим птицу с двух сторон. Хорошо прогоревшие угли, как правило, не дают огня от капающего жира. А жара вполне хватает, чтобы мясо хорошо приготовилось. У меня получается время жарки около 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув бёдрышко ножом. Должен пойти прозрачный сок. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Шашлык из салаОценка статьи: (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Цветы кабачков в кляре, жареные с сыром халуми
Джим До