Если вы являетесь счастливым обладателем домашнего электрического гриля, то вы можете устроить барбекю, не выходя из дома. Сегодня приготовим невероятно вкусный и сочный шашлык из свинины с кабачком на шпажках. Таким образом у нас одновременно будут готовы и мясо, и гарнир к нему.
Оптимальный размер кусков свинины для шашлыка на гриле — 2-3 см. Так мясо успеет прожариться и в тоже время останется сочным. Приготовить шашлык на гриле можно практически из любого мяса. Главное, чтобы оно было свежим. Если вы любите постное мясо, выбирайте лопаточную часть, а те, кто ценит сочный шашлык, чаще всего используют мясо с шеи.
Ингредиенты:мякоть свинины500 гсвежий кабачок1 шт.соевый соус25 млоливковое масло25 мляблочный уксус15 млмед30 гчеснок1-2 зубчикасоль1 ч. л.приправа для мяса0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.свежая петрушка2-3 веточкиЧисло порций: 2Время приготовления: 40 минут
И не забудьте приготовить маринованный лук, чтобы подать с ним готовый шашлык. В ресторанах часто подают шашлык со специей сумак. Это такой красный кисловатый порошок. Просто супер к мясу!
Мои любимые рецепты: Кальмары на электрогриле
Калорийность рецепта
«Шашлык из свинины на электрогриле» на 100 г
- Калорийность115.38ккал
- Белки5.45грамм
- Жиры8.23грамм
- Углеводы4.82грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для шашлыка
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем кабачок вдоль на длинные слайсы толщиной 3-4 мм, переложим в глубокую посуду, посолим и оставим на 10 минут. Свинину помоем, зачистим от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины.
- Шаг 2: Маринуем мясо для шашлыка
Кусочки свинины переложим в глубокую посуду, посолим, приправим молотыми специями.
Добавим к мясу пропущенные через пресс зубчики чеснока, вольем соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Перемешаем, оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось.
- Шаг 3: Формируем шашлыки
Деревянные шпажки предварительно замочим в холодной воде, чтобы они не горели на гриле. Поочередно нанизаем на шпажки кусочки маринованной свинины и слайсы кабачка, свернутые рулетиком.
- Шаг 4: Готовим шашлыки из свинины на гриле
Электрический гриль разогреем до температуры 200 градусов. Пластины гриля смажем небольшим количеством растительного масла. На разогретый электрогриль выложим мясные шашлычки с кабачком.
Закроем гриль. Будем готовить шашлыки 6-8 минут до готовности мяса.
- Шаг 5: Подача
Готовые шашлыки на гриле будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Отличным дополнением станет соус сацебели, ткемали или острый кетчуп.
Приятного аппетита!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: