Шашлык из свинины на электрогриле

Если вы являетесь счастливым обладателем домашнего электрического гриля, то вы можете устроить барбекю, не выходя из дома. Сегодня приготовим невероятно вкусный и сочный шашлык из свинины с кабачком на шпажках. Таким образом у нас одновременно будут готовы и мясо, и гарнир к нему.

Оптимальный размер кусков свинины для шашлыка на гриле — 2-3 см. Так мясо успеет прожариться и в тоже время останется сочным. Приготовить шашлык на гриле можно практически из любого мяса. Главное, чтобы оно было свежим. Если вы любите постное мясо, выбирайте лопаточную часть, а те, кто ценит сочный шашлык, чаще всего используют мясо с шеи.

Ингредиенты:мякоть свинины500 гсвежий кабачок1 шт.соевый соус25 млоливковое масло25 мляблочный уксус15 млмед30 гчеснок1-2 зубчикасоль1 ч. л.приправа для мяса0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.свежая петрушка2-3 веточкиЧисло порций: 2Время приготовления: 40 минут

И не забудьте приготовить маринованный лук, чтобы подать с ним готовый шашлык. В ресторанах часто подают шашлык со специей сумак. Это такой красный кисловатый порошок. Просто супер к мясу!

Мои любимые рецепты:  Кальмары на электрогриле

Калорийность рецепта
«Шашлык из свинины на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность115.38ккал
  • Белки5.45грамм
  • Жиры8.23грамм
  • Углеводы4.82грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для шашлыка

    Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем кабачок вдоль на длинные слайсы толщиной 3-4 мм, переложим в глубокую посуду, посолим и оставим на 10 минут. Свинину помоем, зачистим от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины.

  • Шаг 2: Маринуем мясо для шашлыка

    Кусочки свинины переложим в глубокую посуду, посолим, приправим молотыми специями.

    Добавим к мясу пропущенные через пресс зубчики чеснока, вольем соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Перемешаем, оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось.

  • Шаг 3: Формируем шашлыки

    Деревянные шпажки предварительно замочим в холодной воде, чтобы они не горели на гриле. Поочередно нанизаем на шпажки кусочки маринованной свинины и слайсы кабачка, свернутые рулетиком.

  • Шаг 4: Готовим шашлыки из свинины на гриле

    Электрический гриль разогреем до температуры 200 градусов. Пластины гриля смажем небольшим количеством растительного масла. На разогретый электрогриль выложим мясные шашлычки с кабачком.

    Закроем гриль. Будем готовить шашлыки 6-8 минут до готовности мяса.

  • Шаг 5: Подача

    Готовые шашлыки на гриле будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Отличным дополнением станет соус сацебели, ткемали или острый кетчуп.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Калифея в мае — к сезону готов!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До