А давайте приготовим семейный комплексный обед или ужин в одном блюде — шаурму с курицей! В виде очень простого арабского «бутерброда», в котором есть и мясо, и зелень, и соус, и свежие овощи. Рецептов шаурмы великое множество. Я расскажу лишь один вариант шаурмы по-домашнему, а дальше каждый может разнообразить этот образец восточной кулинарии по своему вкусу.
Ингредиенты для шаурмы (даю только список, количества каждый кладёт на вкус):
пресные лепёшки или тонкий лаваш в достаточном количестве
один килограмм куриных окорочков
несколько долек чеснока
свежая капуста
помидор
огурец
сладкий перец
зелень (лук, укроп, петрушка и т.д.)
майонез
кетчуп
соусы по вкусу
Приготовление шаурмы:
Подготовка ингредиентов для шаурмы:
Думаю, все видели, что мясо для шаурмы жарят на вертикальных грилях. У Вас дома есть такой? У меня нет, будем искать выход. Я купил куриные окорочка. Отделил от них мясо и порезал на крупные куски (каждый окорочок где-то на четыре части). Мясо режем крупно, чтобы оно сохранило сок, изрубим его позже. К окорочкам добавить давленый и рубленый чеснок, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на полчаса – час.
Мои любимые рецепты: Рулеты из лаваша с копчёной курицей
Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить на неё курятину и жарить до готовности, постоянно помешивая. Обращаю Ваше внимание, растительное масло на сковороду я не добавляю. Пока курицы жарится, нужно подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.
Помидоры, огурцы, перец порезать не небольшие дольки. Зелень измельчить. Думаю, мясо к этому моменту успеет поджариться, его мелко нарубить.
Формирование шаурмы:
Лепёшку или лаваш (у меня лаваш) разложить на столе. На середину выложить слой капусты. На капусту я кладу нарубленное мясо и поливаю его кетчупом и майонезом. Здесь будут уместны любые соусы по Вашему вкусу.
Обильно посыпаем начинку шаурмы зеленью. И сверху добавляем резаные овощи. Сворачиваем лаваш. Шаурма готова. При желании её можно подогреть в духовке или микроволновке.
Мои любимые рецепты: Гамбургер
У меня всегда получается много шаурмы. И хоть мы едим её с большим удовольствием (в том числе и дети) всегда остаётся на следующий день. Её можно просто убрать в холодильник и погреть перед употреблением. Но мой вкус, на второй день шаурма ещё вкуснее. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: