Шаурма

А давайте приготовим семейный комплексный обед или ужин в одном блюде — шаурму с курицей! В виде очень простого арабского «бутерброда», в котором есть и мясо, и зелень, и соус, и свежие овощи. Рецептов шаурмы великое множество. Я расскажу лишь один вариант шаурмы по-домашнему, а дальше каждый может разнообразить этот образец восточной кулинарии по своему вкусу.

Ингредиенты для шаурмы (даю только список, количества каждый кладёт на вкус):

пресные лепёшки или тонкий лаваш в достаточном количестве

один килограмм куриных окорочков

несколько долек чеснока

свежая капуста

помидор

огурец

сладкий перец

зелень (лук, укроп, петрушка и т.д.)

майонез

кетчуп

соусы по вкусу

Приготовление шаурмы:

Подготовка ингредиентов для шаурмы:

Думаю, все видели, что мясо для шаурмы жарят на вертикальных грилях. У Вас дома есть такой? У меня нет, будем искать выход. Я купил куриные окорочка. Отделил от них мясо и порезал на крупные куски (каждый окорочок где-то на четыре части). Мясо режем крупно, чтобы оно сохранило сок, изрубим его позже. К окорочкам добавить давленый и рубленый чеснок, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на полчаса – час.

Мои любимые рецепты:  Рулеты из лаваша с копчёной курицей

Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить на неё курятину и жарить до готовности, постоянно помешивая. Обращаю Ваше внимание, растительное масло на сковороду я не добавляю. Пока курицы жарится, нужно подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.

Помидоры, огурцы, перец порезать не небольшие дольки. Зелень измельчить. Думаю, мясо к этому моменту успеет поджариться, его мелко нарубить.

Формирование шаурмы:

Лепёшку или лаваш (у меня лаваш) разложить на столе. На середину выложить слой капусты. На капусту я кладу нарубленное мясо и поливаю его кетчупом и майонезом. Здесь будут уместны любые соусы по Вашему вкусу.

Обильно посыпаем начинку шаурмы зеленью. И сверху добавляем резаные овощи. Сворачиваем лаваш. Шаурма готова. При желании её можно подогреть в духовке или микроволновке.

Мои любимые рецепты:  Гамбургер

У меня всегда получается много шаурмы. И хоть мы едим её с большим удовольствием (в том числе и дети) всегда остаётся на следующий день. Её можно просто убрать в холодильник и погреть перед употреблением. Но мой вкус, на второй день шаурма ещё вкуснее. Приятного аппетита!!!

Читайте также  Вишневые сокровища

Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До