Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: «Щи из свежей капусты». Мой рецепт немного отличается от классического (я использовал быстрый бульон из мяса). Но сегодня мне удалось сварить на бульоне из свинины. С моей точки зрения капуста со свининой в щах очень хорошо сочетаются.
Ингредиенты для щей из свежей капусты:
свинина 200-300 гр.
капуста 200 гр.
2 средние картофелины
головка лука
одна морковь
перец
лавровый лист
соль
специи по вкусу
Лучше всего варить на хорошем бульоне из кости, который варится 1,5-2 часа. Как я уже написал выше, на мой вкус лучше всего сочетаются свинина и капуста. У меня не был столько времени, и я сварил суп на быстром мясном бульоне. Он варится вместе с капустой 20-30 минут.Мои любимые рецепты: Диетический бульон
Приготовление бульона:
Первым делом варим бульон из мяса, по технологии двух бульонов. Я раньше уже рассказывал о ней, по этому кратко. Сначала кладём свежие кусочки мяса в горячую воду.
Быстро доводим до кипения. Как только первый бульон закипит, сливаем его. Мясо промываем. Кастрюлю моем.
Кладём обваренное мясо в холодную воду. Доводим до кипения и далее варим на медленном огне. Такой бульон получится полезным, вкусным, прозрачным и питательным.
Приготовление щей со свежей капустой:
Когда поставили варить второй бульон. Вместе с мясом кладём нарезанную свежую капусту. Удобнее отрезать от капусты небольшой кусок, а затем его нашинковать. Я люблю мелко нашинкованную капусту. Оставим бульон и капусту варится 20-30 минут. В это время чистим морковь и лук. Я сначала немного обжариваю морковь, потом добавляю в неё лук. На приготовление заправки, достаточно 10-15 минут.Мои любимые рецепты: Куриные бедрышки запеченные с хреном
Когда мясо в бульоне сварилось. Чистим картошку, режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения.
Через 10 минут кладём заправку, специи и солим. Даём поварится ещё 2 минуты. Щи из свежей капусты, готовы. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: