Лето на дворе. Появились свежие овощи, которыми можно наесться, такие как капуста, морковка и картошка. По этому поводу в нашем доме стали гостить классические щи из свежей капусты. Для разнообразия я решил приготовить этот суп с фрикадельками, да и быстрее это чем варить мясной бульон.
Ингредиенты для щей с фрикадельками (без указания количества):
говяжий фарш
капуста
картошка
морковка
репчатый лук
зелень (петрушка и укроп)
растительное масло для обжарки
соль
перец
лавровый лист
Приготовление щей с фрикадельками:
Я думаю, будет не лишним напомнить, как делаются фрикадельки. Говяжий фарш нужно хорошо вымешать, можно отбить, чтобы он стал эластичным и красивым. Руками накатать фрикадельки. Размер может быть на Ваш вкус. Взрослым, по-моему, без разницы, они любят и крупные фрикадельки. А детям очень нравятся мелкие.
Мои любимые рецепты: Курица карри
Воду довести до кипения и в кипящую воду опустить фрикадельки обвариваться. Буквально на 1- 2 минуты. После этого воду слить, фрикадельки промыть с помощью сита и залить свежей холодной воды. Только теперь ставить бульон с фрикадельками на суп.
Пока фрикадельки закипают почистить и нарезать картошку, капусту тонко порубить. Добавить овощи в закипевший бульон и варить почти до готовности.
Во время варки щей приготовить обжарку из лука и моркови. Свежую морковку, по какой-то собственной привычке я люблю резать кубиками. К сварившимся картошке и капусту добавить обжарку, лавровый лист, перец, соль. Довести щи с фрикадельками до кипения снять с огня.
Подавая щи добавить рубленой зелени. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: