Шоколадные блинчики с какао

Блинчики с какао, приготовленные на кефире, получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Они прекрасно подходят на завтрак к утренней чашечке горячего кофе.

Ингредиенты:кефир жирностью 2,5 % 300 млкуриное яйцо 1 шт.сахар-песок 2 ст. л.пшеничная мука 6 ст. л.рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л. какао-порошок 1 ст. л.соль 0,25 ч. л.сода пищевая 0,25 ч. л.Число порций: 2Время приготовления: 35 минут

Калорийность рецепта
«Шоколадные блинчики с какао» на 100 г

  • Калорийность317.04ккал
  • Белки6.89грамм
  • Жиры10.13грамм
  • Углеводы46.6грамм

Внешне они больше похожи не на классические блины, а на американские панкейки. На сайте уже есть панкейки на кефире с ягодами и банановые панкейки.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    Для рецепта я обычно использую кефир комнатной температуры. Для этого я достаю его из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Перельем кефир в глубокую посуду, в которой будем смешивать все компоненты для шоколадных блинчиков. Вобьем куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы скрепить между собой все ингредиенты. Кроме того, благодаря яйцу изделия хорошо поднимутся и получатся пышными.

    Затем добавим сахарный песок, чтобы блинчики получились в меру сладкими. Всыплем соду для воздушности и соль, чтобы оттенить вкус остальных продуктов. Тщательно смешаем все венчиком.

    Теперь всыплем муку. Ее обязательно нужно пропустить через ситечко, чтобы тесто было нежным. Аккуратно перемешаем его лопаткой из силикона или венчиком.

    Далее вольем подсолнечное масло. Оно необходимо для того, чтобы изделия не прилипали к сковороде, так как мы будем жарить их без масла.

    Тщательно вмешав в тесто постное масло, всыплем в него порошок какао.

    Перемешаем до однородности и оставим смесь на 15 минут. За это время компоненты подружатся между собой, и блинчики получатся еще нежнее и вкуснее.

  • Шаг 2: Жарим блинчики на сковороде

    Теперь можно приступать к жарке. Нагреем антипригарную сковороду. Как я уже писал выше, масло наливать на нее не нужно. Аккуратно выльем на сухую горячую сковороду 2 столовых ложки теста, формируя круг.

    Когда на поверхности блинчика образуется множество пузырьков, перевернем его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Готовые изделия будем выкладывать на тарелку, чтобы они немного остыли. Таким образом пожарим все изделия, стараясь, чтобы они получались одинакового размера. У меня получилось 12 штук диаметром 12 см.

  • Шаг 3: Подача

    Шоколадные блинчики выложим на блюдце стопкой. Польем растопленным шоколадом или топпингом. Посыплем кокосовой стружкой. Украсим ягодами или кусочками фруктов. Будем подавать с чаем, молоком или кофе.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Постные чебуреки с баклажанами

Мои любимые рецепты:  Оладьи с яблокамиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До