Кто сказал, что на диете нельзя шоколад? Еще как можно, если это рецепт пп конфет с шоколадным вкусом — без сахара и других вредных и калорийных добавок, приготовленный самостоятельно дома из свежих и полезных продуктов.
Содержание статьи
- Шоколадные конфетки для тех, кто на диете
- Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте
- Рецепт пп-шоколада в домашних условиях
- Шоколадные конфеты с сухофруктами
- Фитнес-шоколадки
- ПП белый шоколад
- Советы и секреты
- Полезный видео рецепт
- Шоколадные конфетки для тех, кто на диете
- Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Рецепт пп-шоколада в домашних условиях
- Продукты:
- Как приготовить:
- Шоколадные конфеты с сухофруктами
- Понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Фитнес-шоколадки
- Будет нужно:
- Готовить легко:
- ПП белый шоколад
- Продукты:
- Приготовление:
- Советы и секреты
- Полезный видео рецепт
Шоколадные конфетки для тех, кто на диете
Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!
У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.
При соблюдении рекомендаций такие конфеты разрешается в небольших количествах есть даже страдающим сахарным диабетом.
Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.
Сейчас в продаже немало шоколада «диетического», «натурального» и т.д. Но важно читать не только название, а и состав! Нередко в таких сладостях действительно отсутствует сахар, но зато там масса консервантов, подсластители, калорийность которых не намного ниже калорийности сахара. То, что лично я могу рекомендовать — шоколадки и другие вкусности с айхерба.
Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.
Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте
Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.
Кстати, арахис — удивительное растение! Это не орех, а бобовые. И сами «орешки» созревают в коробочке в земле. Но это не какие-то образования на конях — после цветения сформированная коробочка сама зарывается в землю и уже там зреет!Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 343
- Белки: 17
- Жиры 25
- Углеводы: 12
Ингредиенты:
- арахис очищенный – 150 г
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
- какао – 1 ст.л.
- молоко 1,5% — 6 ст.л.
- любой заменитель сахара – по вкусу.
Шаги приготовления:
Арахис прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Половину орехов измельчите блендером до состояния пасты.
Вторую половину превратите в крошку.
Сухое молоко соедините с заменителем сахара и какао.
Добавьте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Прогрейте массу, дав ей закипеть. Затем охладите.
Соедините арахисовую пасту с шоколадной и добавьте ореховую крошку.
Хорошо все перемешайте и выложите массу на пищевую пленку или целлофан. Придайте прямоугольную форму. Уберите в холодильник на 4 часа.
Нарежьте охлажденные конфеты и подавайте к чаю!
Рецепт пп-шоколада в домашних условиях
Это общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.
Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 470
- Белки: 20
- Жиры 31
- Углеводы: 27
Продукты:
- масло какао – 25 г
- порошок какао или тертое какао– 50 г
- сухое молоко – 50 г
- ванилин — по желанию
- стевия в порошке – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
- Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
- Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
- Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.
Шоколадные конфеты с сухофруктами
Это оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.
Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.
Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 355
- Белки: 7
- Жиры 12
- Углеводы: 55
Понадобится:
- какао-порошок – 70 г
- чернослив – 10 шт.
- финики – 10 шт.
- курага – 10 шт.
- изюм темный – горсть
- вишня – полгорсти
- клюква – полгорсти
- стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
- молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
- Добавить стевию и половину какао, перемешать.
- Смешать остальное какао и молотые орехи.
- Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.
Фитнес-шоколадки
По этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.
Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.
И по калорийности они наиболее диетичны.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 292
- Белки: 8
- Жиры 7
- Углеводы: 54
Будет нужно:
- гречневая мука – 175 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
- мед жидкий – 1 ст. л.
- ваниль – по вкусу
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
- сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.
Готовить легко:
- Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
- Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
- Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
- Соединить черносливовое пюре, йогурт, растительное масло и мед и взбить в блендере.
- Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
- Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
- Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.
ПП белый шоколад
Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 554
- Белки: 13
- Жиры 46
- Углеводы: 20
Продукты:
- какао-масло – 100 г
- сухое молоко – 100 г
- ванилин
- изомальт – 10 г.
Приготовление:
- Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
- Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
- Вылить в форму и охладить до затвердения.
Советы и секреты
Хотя домашний шоколад готовится без сахара, в него все равно входят калорийные продукты – масло какао, масло кокоса, сухофрукты, орехи. Не стоит чрезмерно увлекаться им, если вы худеете, иначе результаты быстро перестанут быть видимыми.Если вы в процессе снижения веса, например, сидите на рационе в 1200 ккал, но сладкого уж очень хочется, побалуйте себя до обеда — на завтрак или первый перекус.Добавки в шоколад могут быть абсолютно разные — от привычный орехов, семечек, сухофруктов до сушеный трав. Например, сухие цветы лаванды или сушеная мята очень интересно смотрятся.
Полезный видео рецепт
Вот ещё один крутой рецепт пп-шоколада:
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник: