Если вы любите шоколад, этот рецепт для вас. Будем готовить невероятно вкусные и аппетитные шоколадные пряники с трещинками. Попробовав такую выпечку, вы влюбитесь в нее навсегда.
Хочу предупредить, пряники не нужно пересушивать в духовке. Сверху они должны запечься и потрескаться. Внутри ваши шоколадные пряники должны быть немного влажными и мягкими.
Ингредиенты:шоколад с содержанием какао 70% 175 г холодное сливочное масло 75 гсахар 120 гкуриные яйца 2 шт.пшеничная мука 220 г какао-порошок 2 ст. л.разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л. поваренная соль щепотка сахарная пудра для обсыпки 50 гЧисло порций: 6Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Шоколадные пряники с трещинками» на 100 г
- Калорийность464ккал
- Белки8грамм
- Жиры21грамм
- Углеводы64грамм
Заинтригованы? Тогда запасайтесь черным шоколадом и бегом на кухню! А я подробно расскажу вам, как приготовить эту ароматную выпечку в домашних условиях.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Растапливаем шоколад со сливочным маслом
Холодное сливочное масло порежем на маленькие кусочки. Черный шоколад поломаем на кусочки или тоже порубим ножом. Переложим ингредиенты в глубокую пиалу. Растопим смесь до жидкого состояния. Это можно сделать на медленном огне или растопить смесь импульсами в микроволновой печи. Растопленную смесь остудим до комнатной температуры.
- Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты
В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта и порошок какао. Добавим к ним разрыхлитель для выпечки и мелкую поваренную соль. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились между собой.
- Шаг 3: Взбиваем яйца с сахарным песком и добавляем шоколад
В отдельной глубокой посуде смешаем два куриных яйца и сахар. Можно использовать как белый, так и тростниковый сахар. С помощью миксера будем взбивать смесь на максимальной скорости на протяжении 3-4 минут. За это время масса посветлеет и увеличится в объеме.
Теперь введем во взбитые с сахаром яйца растопленный черный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешаем смесь. Удобнее делать это с помощью миксера.
- Шаг 4: Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто
Теперь частями будем добавлять в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В итоге тесто должно получиться достаточно густым. Накроем пиалу с готовым тестом пищевой пленкой и отправим его в холодильник на 2 часа. Благодаря охлаждению на пряниках появятся характерные трещинки во время выпекания. К тому же, с охлажденным тестом будет легче работать.
- Шаг 5: Формируем и выпекаем изделия в духовке
Из охлажденного теста сформируем небольшие шарики диаметром в 5 сантиметров. Каждый шарик полностью обваляем в сахарной пудре.
Таким образом сформируем все заготовки и выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Донышком стакана немного приплюснем шарики.
Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их 10-12 минут. Готовые шоколадные пряники сразу снимем с противня и полностью остудим.
- Шаг 6: Подача
Готовые шоколадные пряники с трещинками будем подавать с молоком, чаем или соком.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Рогалики на сметанеОценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: