Шоколадный кекс с вишней

Чтобы шоколадный кекс с вишней получил не только красивый цвет, но и характерные вкус, аромат, насыщенность, выбирайте только качественный порошок какао или вместо сухого компонента растопите на водяной бане или в микроволновой печи плитку шоколада (50-70 г). По желанию тесто можно разделить, часть оставить светлым — благодаря контрастным вкраплениям изделие в разрезе станет более привлекательным, со своеобразным орнаментом.

Ингредиенты:мука10 ст. л. (250 г) сахар 5-6 ст. л. (125-160 г) разрыхлитель1 ст. л. (12 г) сольщепотка вишня50 г какао2 ст. л. (24 г) сливочное масло6 ст. л. (120 г) яйца2 шт. Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Шоколадный кекс с вишней » на 100 г

  • Калорийность436ккал
  • Белки7грамм
  • Жиры19грамм
  • Углеводы58грамм

Мегакалорийное и очень вкусное лакомство. Как же я завидую тем, кто может есть выпечку, не полнея! Как-то я раньше и не задумывался, сколько съедаю калорий. Надеюсь, что теперь, когда начал вести учет, то начну и держать себя в руках.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    Первыми взбиваем сахарный песок с ванильным ароматом (или вводим ванильный сахар 10 г) и два крупных или три мелких яйца — включаем миксер и при максимальной скорости оборотов доводим смесь до увеличения объема, появления воздушной пены.

    Отдельно топим сливочное масло — немного остужаем. Добавляем к яично-сахарной субстанции и взбиваем следующие 1-1,5 минуты. Если под рукой не окажется миксера, берите обычный венчик. Чуть больше времени и усилий, но результат окажется верным.

    Смешиваем порцию разрыхлителя с пшеничной мукой и, продолжая замес, всыпаем к липкой массе, для усиления вкуса бросаем толику соли. Добиваемся однородности, удаляем все сухие комки.

    Часть (примерно треть) светлого вязкого теста перекладываем в другую плошку, оставшееся смешиваем с порошком какао. Размешиваем, равномерно окрашивая в шоколадный цвет.

  • Шаг 2: Наполняем форму

    Жаропрочную емкость смазываем любым жиром, по ложке-две выкладываем и темное, и светлое тесто, чередуем с очищенной от косточек вишней.

    Повторяем действие, более менее равномерно распределяя два вида теста по всей площади. Выпекаем шоколадный кекс с вишней около 45-50 минут при температуре 170 градусов. Не забываем предварительно прогреть духовку до максимума.

  • Шаг 3: Остужаем, декорируем

    Готовность мякиша проверяем лучиной/спичкой — прокалываем, убеждаемся в сухости пористого кекса. Остудив, извлекаем из формы, «припудриваем».

  • Шаг 4: Подача

    Разрезаем наш шоколадный кекс с вишней широкими ломтями и подаем к столу — приятного аппетита!

Читайте также  Порто Куфо — тихий лиман Халкидики

Мои любимые рецепты:  Лимонный кекс на кефире с изюмомОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До