Штрудель с яблоками

В школе я изучал Немецкий язык. У нас была очень хорошая учительница, и она смогла заразить нас культурой народа говорящего на этом языке. Постоянные читатели сайта «Вкусно и Просто» уже знают, что иногда мотивацией к приготовлению нового блюда для меня служат вкусные кушанья из различных произведений, сказок, фильмов и т.п. Так случилось и со штруделем с яблоками. При изучении культур стран говорящих на немецком языке, многократно упоминалось это лакомство. И я никак не мог себе отказать себе в том, чтобы приготовить его.

Ингредиенты для штруделя с яблоками:

семь листов теста фило

500 — 700 гр. яблок

пол стакана сахара (можно брать больше или меньше по вкусу)

100 гр. сливочного масла

орехи, корица, курага, изюм (по вкусу как наличие так и количество)

Приготовление штруделя с яблоками:

Тесто фило лучше всего купить в магазине, так проще с точки зрения готовки, но в реальности найти его не так легко. В нашем городе у меня не получилось это сделать. Если Вы будете раскатывать тесто самостоятельно, то можно не делить его на слои, а раскатать просто один длинный и тонкий лист. Второй главный ингредиент этого штруделя, это собственно яблоки. Их помыть, почистить от сердцевины и кожуры. После чего нарезать на небольшие кусочки.

Мои любимые рецепты:  Яичница с ветчиной

Остальные ингредиенты начинки можно варьировать и брать по вкусу. Для придания Сибирского духа, я добавил в начинку кедровых орешков. Насыпал сахара и хорошо всё это дело перемешал.

Формирование штруделя:

Формирование штруделя, процесс ответственный. На дно противня я кладу пергамен для выпечки, смазываю его сливочным маслом. Масло можно брать растопленное и наносить его кисточкой. Или просто растаявшее, тогда можно наносить его рукой, как делал я. На противень последовательно кладутся листы теста фило, как указано в ингредиентах их нужно семь штук. Каждый лист нужно очень тщательно смазать маслом. Если Вы раскатали один лист, то он просто целиком смазывается.

На середину листов выкладывается начинка, как на фотографии. Затем сворачиваем края, слева и справа.

Мои любимые рецепты:  Печенье с вареньем

И для окончания формирования штруделя окончательно заворачиваем начинку в тесто. Сверху смазываем изделие сливочным маслом и протыкаем в нескольких местах, чтобы выходил пар. Выпекать этот необычный для нас десерт следует по схеме: 15 минут на 220-230 градусах Цельсия, потом ещё 15 минут на 180-190 градусах. Когда достаете горячий штрудель, его можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также  Королевский салат

Так получилось, что вынув противень со свежей выпечкой, мне нужно было сразу уехать. Дома оставались жена с дочкой. Видимо они не забыли про меня, и оставили кусочек, который я успел сфотографировать и он на первой фотографии. Это я к тому, что получилось вкусно. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До