Швейцарские меренги

Я уже рассказывал один из рецептов приготовления белкового крема. Когда я готовил домашний десерт тирамису, я показывал ещё один вариант заваривания крема из яичных белков. Подобная технология используется в приготовлении Швейцарских меренг. На ней я сегодня остановлюсь подробнее. Напоминаю, после термообработки яичные белки становятся безопасны с микробиологической точки зрения. И такой крем можно хранить и использовать в кондитерских изделиях.

Ингредиенты для швейцарской меренге:

два яичных белка

2/3 стакана сахара

ванилин на кончике ножа (по вкусу)

лимонная кислота (по вкусу)

Приготовление швейцарских меренге:

Сразу оговорюсь, я немного изменил технологию, отойдя от классической. Оставил только суть – заваривание взбитых белков на водяной бане.

Мои любимые рецепты:  Домашние глазированные сырки

Прежде чем взбивать белки нужно всё подготовить. А именно налить в кастрюлю для водяной бани воду и поставить её на огонь – пусть закипает. Подготовить вторую ёмкость с холодной водой для охлаждения.

Взбиваем белки без сахара до крепкой пены, которая держит форму. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до состояния острых пиков.

Взбитые белки ставим на баню с кипящей водой. Продолжаем взбивать. Я думаю, все пробовали пирожные с белковым кремом. Взбиваем крем до тех пор, пока он не будет походить на крем в кафе. После чего перемещаем ёмкость с кремом в холодную воду и продолжаем взбивать до остывания.

Получившийся белковый крем можно применять для тортов и пирожных. А можно запечь в духовке, как пирожное безе.

Мои любимые рецепты:  Крем из варёной сгущёнки

Как Вы думаете, для чего я готовил швейцарские меренге?… Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Ароматы греческого лета
Джим До