Предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный способ приготовления скумбрии. На мой взгляд, это универсальное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и маслинами под сыром получается очень вкусной и ароматной. В процессе приготовления овощи отдают рыбе свой сок, делая ее еще нежнее и сочнее.
Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную скумбрию. Чтобы разморозить рыбу, накануне вечером переложите ее в глубокую посуду и оставьте на всю ночь в холодильнике. Более быстрый способ — разморозить рыбу при комнатной температуре. При разморозке не заливайте рыбу водой, иначе мякоть скумбрии станет водянистой.
Ингредиенты:скумбрия1 шт.свежий помидор1 шт.маслины без косточек10 шт. красный лук1 шт.лимон1 шт.твердый сыр150 голивковое масло20 млсоль и черный молотый перецпо вкусуприправа для рыбы0,5 ч. л.свежая петрушка2-3 веточкиЧисло порций: 2Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Скумбрия запеченная с помидорами и маслинами под сыром» на 100 г
- Калорийность156.03ккал
- Белки8.45грамм
- Жиры11.39грамм
- Углеводы3.64грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Измельчаем ингредиенты
Свежий помидор помоем, сделаем сверху крестообразный надрез. Опустим помидор в кипяток на 30 секунд, аккуратно достанем из воды и удалим кожуру. Порежем помидор мелким кубиком. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.
Красный лук очистим от шелухи, порежем кольцами толщиной 5 мм. Маслины без косточек порежем колечками. Зелень петрушки помоем, отделим от стеблей.
- Шаг 2: Чистим и маринуем скумбрию
Рыбу помоем, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Разрежем скумбрию на 2 филе, удалим хребет и крупные кости. Выложим филе скумбрии в жаропрочную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посолим скумбрию по вкусу, приправим черным молотым перцем и специями для рыбы, сбрызнем лимонным соком.
- Шаг 3: Добавляем овощи
Поверх рыбы распределим кольца красного лука.
Добавим тонко порезанные маслины, они придадут блюду пикантную нотку.
Сверху выложим мелко порезанный свежий помидор.
- Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке
Отправим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать скумбрию под овощами в течение 15 минут. Затем аккуратно достанем форму из духовки, равномерно распределим поверх скумбрии с овощами тертый твердый сыр.
Вернем рыбу в духовку, продолжим запекать ее еще 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился. Готовое блюдо украсим зеленью свежей петрушки.
- Шаг 5: Подача
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофель, рассыпчатый рис или булгур.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Рыба в сухаряхОценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: