Сладкие кукурузные блинчики

Сейчас Масленица, самое время порадовать родных вкусными блинчиками. Мы уже готовили блины на молоке, сметане, с крахмалом и ажурные, поэтому сегодня я захотел попробовать новый рецепт и испечь блинчики из кукурузной муки.

Получилось очень вкусно. Блины очень мягкие и нежные. Я решил сделать сладкий вариант с сахаром и ванилином. В качестве начинки у меня творог с лимонной цедрой и небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:кукурузная мука (мелкого помола) 80 г молоко 125 мл йогурт (кефир или ряженка) 125 млсахар 1,5 ст. л. сода 0,25 ч. л. подсолнечное масло 1 ст. л. куриное яйцо 1 шт.мелкая соль щепотка ванилин щепоткаЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Сладкие кукурузные блинчики» на 100 г

  • Калорийность189ккал
  • Белки5.53грамм
  • Жиры6.05грамм
  • Углеводы26.89грамм

Калорийность указана без учета начинки и сливочного масла, которым смазываются блины.

Вы же можете подавать кукурузные блины с различными топпингами, ягодными соусами, вареньем или джемом, с домашней сметаной. Очень вкусно и, как обычно, просто!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокой посуде соединим просеянную кукурузную муку, сахар, соль, ванилин и соду. Если вы хотите приготовить изделия с соленой начинкой, достаточно будет добавить половину столовой ложки сахара и не использовать ванилин.

    Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы они соединились между собой.

    Вольем в полученную смесь кефир комнатной температуры. Кроме кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или ряженку.

    Перемешаем мучную смесь с кефиром, чтобы она стала густой и однородной.

    В отдельной посуде вилкой взобьем одно куриное яйцо в пену.

    Молоко нагреем на плите или в микроволновой печи, чтобы оно стало горячим, но не закипело. Не переставая взбивать яйцо, тонкой струйкой введем в него горячее молоко.

    Добавим молочно-яичную смесь в тесто, перемешаем.

    Для того чтобы изделия получились эластичными и не прилипали к сковороде, добавим растительное масло без запаха. Подойдет оливковое, подсолнечное или кукурузное масло.

    Перемешаем готовое тесто. Теперь можно приступать к жарке.

  • Шаг 2: Печем кукурузные блинчики

    Антипригарную сковороду накалим на огне и смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Нальем на нее тесто и, вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим его по всей поверхности.

    Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, а края начнут подрумяниваться, аккуратно перевернем его на другую сторону.

  • Шаг 3: Подача

    Готовые сладкие блины выложим стопкой. По желанию дополним их начинкой и будем подавать с пылу с жару.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Селёдка под шубой

Мои любимые рецепты:  Блины на молокеОценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До