Сладкие пирожки со щавелем

Раньше щавель у меня ассоциировался только с супами или зеленым борщом. Поэтому я решил познакомиться с этим продуктом поближе. Сначала приготовил простой пирог со щавелем и творогом, результат меня приятно удивил. Даже пожалел о том, что не делал его раньше. Сегодня эксперименты продолжаются. На очереди сладкие пирожки со щавелем из слоеного теста. Получается очень вкусно и ароматно. Цедра придает свежую нотку, делая выпечку особенной, поэтому обязательно ее добавьте в начинку.
 

Ингредиенты:слоеное бездрожжевое тесто 450 гсвежий щавель пучоклимон 1 шт.мед 1 ст. л.куриное яйцо 1 шт.пшеничная мука 2 ст. л.сахарный песок 3-4 ст. л.корица 0,5 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Сладкие пирожки со щавелем» на 100 г

  • Калорийность353ккал
  • Белки6грамм
  • Жиры15грамм
  • Углеводы49грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем тесто

    Тесто для рецепта можно купить или приготовить самостоятельно. Первым делом достанем его из холодильника и оставим в теплом месте на 40  минут, чтобы оно разморозилось.

  • Шаг 2: Нарезаем щавель

    Переберем листочки щавеля. Отрежем стебли, они жесткие и мы их использовать не будем. Помоем и обсушим щавель, порежем его тонкими полосками.

  • Шаг 3: Снимаем цедру с лимона

    Тщательно помоем лимон. Желательно, чтобы он был органическим. Снимем цедру с помощью специального ножа или терки.

  • Шаг 4: Раскатываем бездрожжевое тесто и формируем сладкие пирожки со щавелем

    Припорошим поверхность стола или разделочную доску мукой. Выложим на нее слоеное тесто и с помощью скалки раскатаем его в квадрат. Острым ножом порежем его на 8 квадратов одинакового размера.

    На угол каждого квадрата выложим порезанные листья щавеля.

    Сверху положим немного лимонной цедры для аромата.

    Посыплем начинку сахаром и молотой корицей. Количество сахарного песка  зависит от вашего вкуса. Я добавлял примерно по 0,5 столовой ложки, так как люблю сладкую выпечку. По желанию обычный сахарный песок можно смешать с ванильным, получится еще ароматнее.

    Теперь сложим изделия треугольником и защипнем края, чтобы начинка не вытекла из пирожка. Для надежности пройдемся по краю вилкой, чтобы края теста хорошо скрепились.

    Выложим заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 5: Выпекаем изделия

    Чтобы сладкие пирожки со щавелем получились румяными, смешаем жидкий мед и яичный желток. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Кулинарной кистью смажем верх изделий желтком с медом.

    Отправим заготовки в духовку на 15-20 минут. Выпекать будем при 180 градусах на среднем уровне.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые слоеные пирожки будем подавать остывшими. Я приготовил компот из вишни, также отлично подойдет зеленый чай или свежезаваренный кофе.

    Приятного вам аппетита!

Читайте также  Зимний салат

Мои любимые рецепты:  Пирог с маком и красной смородинойОценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До