Слоёные пирожки с мясом

При моей огромной любви к слоёному тесту на сайте ещё нет слоёных пирожков! Исправляю эту оплошность. Тем более, что на любом праздничном столе подобная закуска расходится в первую очередь. Сегодня будут слоеные пирожки с мясом.

Ингредиенты для слоёных пирожков с мясом:

500 гр. говяжьего (или другого по вкусу) фарша

500 гр. пресного слоёного теста

две средние луковки

соль

перец

яйца для глазировки

растительное масло для противня

Приготовление слоёных пирожков с мясом:

Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.

Слоёное тесто можно купить готовое. Можно приготовить пресное слоеное тесто самостоятельно, во втором случае при использовании сливочного масла оно получается полезнее.  Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной 7-9 см. На квадраты выкладываем фарш.

Мои любимые рецепты:  Вертута из готового слоеного теста

Формируем пирожки. На фото пара вариантов лепки. Вот один — он похож на узбекскую самсу.

Вот второй — не менее аппетитный товарищ.

Пирожки выкладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Можно положить бумагу для выпечки. Глазируем изделия желтком или взбитым яйцом. Глухие конвертики надрезаем, чтобы выходил пар.

Ставим пирожки в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Выпекаем сначала 15-18 минут, до румяной корочки. Затем опускаем температуру до 150 градусов и подсушиваем их ещё 10-15 минут.

Слоёные пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Перед праздниками обязательно тренируемся, готовим пирожки. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (18 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салат оливье
Джим До