При моей огромной любви к слоёному тесту на сайте ещё нет слоёных пирожков! Исправляю эту оплошность. Тем более, что на любом праздничном столе подобная закуска расходится в первую очередь. Сегодня будут слоеные пирожки с мясом.
Ингредиенты для слоёных пирожков с мясом:
500 гр. говяжьего (или другого по вкусу) фарша
500 гр. пресного слоёного теста
две средние луковки
соль
перец
яйца для глазировки
растительное масло для противня
Приготовление слоёных пирожков с мясом:
Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Слоёное тесто можно купить готовое. Можно приготовить пресное слоеное тесто самостоятельно, во втором случае при использовании сливочного масла оно получается полезнее. Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной 7-9 см. На квадраты выкладываем фарш.
Мои любимые рецепты: Вертута из готового слоеного теста
Формируем пирожки. На фото пара вариантов лепки. Вот один — он похож на узбекскую самсу.
Вот второй — не менее аппетитный товарищ.
Пирожки выкладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Можно положить бумагу для выпечки. Глазируем изделия желтком или взбитым яйцом. Глухие конвертики надрезаем, чтобы выходил пар.
Ставим пирожки в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Выпекаем сначала 15-18 минут, до румяной корочки. Затем опускаем температуру до 150 градусов и подсушиваем их ещё 10-15 минут.
Слоёные пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Перед праздниками обязательно тренируемся, готовим пирожки. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (18 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: