Продолжаю тематику слоёных розочек, как и обещал. Сегодняшний рецепт особенно понравится любителям пива в качестве закуски, думаю, с приближением сезона это актуально.
Ингредиенты для слоёных розочек с беконом:
500 гр. слоёного дрожжевого теста
300 гр. сырокопчёного бекона
Приготовление слоёных розочек с беконом:
Я использую готовое слоёное дрожжевое тесто. Его нужно разморозить и раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 мм. Раскатывать тесто в одном направлении. Нарезать на полоски шириной около 1,5 см. Я покупаю Венгерский бекон уже в нарезке. Мне остаётся только сделать из него узкие полоски шириной до 1,5 см.
Выкладываем бекон на полоску из теста.
Сворачиваем розочку. Складываем розочки на противень. Бекон у меня быстро кончился, я взял его немного меньше. Да и семья заказала ещё и розочек с яблоками. Поэтому я приготовил часть изделий с беконом, а часть с яблоками. Что легко можно увидеть по фото.
Мои любимые рецепты: Куриная грудка с ананасами
Даём будущим шедеврам современного кулинарного творчества немного подняться. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия где-то 20-25 минут, до румяной корочки.
И! Внимание! Очень тонкий момент! Подавать такие розочку нужно только тогда, когда они остынут. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: