Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт рыбных котлет с плавленым сыром. Для фарша подойдет филе минтая, хек, судак или треска. Сыр мы будем тереть прямо в рыбный фарш — в сочетании с плавленым сыром рыбное филе приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным и сочным. Котлеты получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.

Чтобы сделать котлеты менее калорийными, я буду готовить их на электрическом гриле. Если такого девайса у вас еще нет, обжарьте котлеты на сковороде-гриль или запеките их в духовке при температуре 180 градусов (время приготовления — 15-20 минут).

Ингредиенты:свежемороженый минтай400 гкуриное яйцо1 шт.плавленый сыр100 гмолоко100 млбелый хлеб2 ломтикарепчатый лук1 головкапанировочные сухари50 грастительное масло30 млсвежий укроп1 пучоксоль1 ч. л.приправа для рыбы0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром» на 100 г

  • Калорийность141.89ккал
  • Белки11.07грамм
  • Жиры6.12грамм
  • Углеводы10.92грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш для котлет

    Ломтики белого хлеба порежем на кусочки, зальем холодным молоком, оставим на 5-10 минут.

    Минтай разморозим при комнатной температуре, отрежем у тушки хвост и плавники, удалим внутренности, аккуратно снимем кожу, разберем рыбу на филе. Для удобства филе минтая разрежем на кусочки средней величины, переложим в чашу блендера.

    Добавим к рыбе отжатый от молока белый хлеб и одну луковицу, разрезанную на 4 части. Измельчим ингредиенты в однородный фарш. Для приготовления фарша вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

    В глубокой посуде соединим рыбный фарш, измельченный на крупной терке плавленый сыр и одно куриное яйцо.

    Добавим в фарш для котлет мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи.

    Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

  • Шаг 2: Формируем котлеты из минтая и панируем изделия в сухарях

    Из небольшого количества фарша сформируем круглые или овальные котлеты толщиной 1,5-2 см. Запанируем изделия с двух сторон в измельченных сухарях.

    Таким образом подготовим все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 рыбных котлет.

  • Шаг 3: Жарим котлеты из минтая на электрическом гриле

    Разогреем электрогриль или духовку до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля растительным маслом без запаха. Выложим на гриль котлеты из минтая.

    Закроем электрогриль и будем готовить котлеты до золотистого оттенка 5-6 минут. В духовке время приготовления котлет составит 15-20 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Румяные котлеты из минтая с плавленым сыром будем подавать горячими сразу после приготовления со свежим салатом или любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Пастрома из куриной грудки

Мои любимые рецепты:  Кальмары на электрогрилеОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До