Cуп, о котором я сейчас расскажу, нельзя назвать настоящей мясной солянкой. Потому что селянка – это деревенское блюдо, а в какой деревне вы видели лимон с маслинами!? Если это не итальянская деревня. А расскажу я рецепт вкусной и простой солянки, как её готовлю я в домашних условиях.
Ингредиенты:
наваристый мясной бульон 1.5 литра
отварное мясо 0,5 кг.
разнообразные мясные деликатесы обязательно включая сосиски и копчености ещё 300-600 гр., чем больше видов, тем лучше, у меня были сосиски, сервелат и карбонат
две средние луковицы
маленькая морковка
средний помидор
солёные или маринованные огурцы – пара штук
немного кетчупа
лавровый лист
соль
маслины
лимон
сметана
Приготовление мясной солянки:
Готовить это блюдо меня учил дядя Юра. Скажем так. Наш бывший родственник, от чего он не стал менее родным. И так, акцентирую внимание: нужно много лука (мелко порезанного), и соски с копчёностями. Это его слова. Я их полностью поддерживаю.
Приступим!
Сварить бульон, на это понадобиться 1,5-2 часа. В этом же бульоне варим мясо (телятину, говядину). Бульон лучше всего варить из рульки. Когда бульон сварен, вытащить остудить мясо. Приготовить все продукты, потому что солянка почти готова.
Нарезать лук, чем мельче, тем лучше, морковку потереть на крупной тёрке. Морковки нужно немного (на мой вкус). Помидор отчистить от шкурки и порезать. После этого отправляем лук, морковь и помидор обжариваться на сковороду.Мои любимые рецепты: Куриное филе, запеченное в сливках Далее режем охлаждённое мясо тонкой соломкой. Чем мельче, тем лучше. Для этого понадобиться острый нож. Мясо отправляем в бульон, пусть вариться дальше.
Режем огурцы. Чтобы огурцы было легче разрезать, их нужно разрезать вдоль на 4 части немного не дорезая. Затем нашинковать на кусочки. А попку уже или съешьте или тоже нарежьте. Нарезанные огурцы пусть поварится 5-6 минут. Теперь режем мясопродукты. Сосиски предварительно отварить, чтобы из вышло всё лишнее. Нарезать их кольцами, вернее кругляшками. Остальные мясопродукты режем соломкой. Когда всё нарезали, отправляем их в кастрюлю.
Заправляем мясную солянку обжаренными овощами. Солим, если есть, добавляем горячий рассол от солёных огурцов. Лавровый лист, кетчуп, поперчить и прокипятить пару минут. Снять с огня. И дать настояться минут 20.Можно сделать ещё один маленький, но приятный штрих. Поджечь лучину из берёзы, дать огню разгореться и затушить огонь, опустив горящую лучину прямо в кастрюлю. Тогда суп приобретёт запах костра.Мои любимые рецепты: Овощной суп-пюре Традиционно подаём мясную солянку со сметаной, кольцами из маслин и долькой лимона. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: