Сосиска на палочке (корн-дог)

Сегодня я наконец-то решился приготовить необычное блюдо — сосиски на палочке в кляре. Штуки эти в классическом рецепте называются «корн-дог», и тесто для этих корн-догов, как следует из названия, готовится из кукурузной муки. Блюдо пришло к нам из штатов и постепенно приобрело популярность и в нашей стране. Что может быть вкуснее горячей сосиски в пикантном, немного сладковатом хрустящем кляре в сочетании с острой горчицей или кетчупом? Для детей -это просто праздник какой-то!

Благодаря интересной подаче корн-доги удобно окунать в соус или горчицу, поэтому его лучше подавать в порционном соуснике. Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте качественные колбасные изделия высшего сорта.

Ингредиенты:сосиски копченые или вареные 8 шт.кукурузная мука 50 гпшеничная мука (высший сорт) 50 гпастеризованное молоко 6-8 ст. л.куриное яйцо 1 шт.сахарный песок 2 ст. л.паприка молотая 1 ч. л.разрыхлитель для теста 1 ч. л.сода пищевая 1 ч. л.соль щепоткарастительное масло для обжаривания 300 млЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Сосиска на палочке (корн-дог)» на 100 г

  • Калорийность411ккал
  • Белки10грамм
  • Жиры32грамм
  • Углеводы21грамм

Блюдо очень калорийное, но интересное. Если не хотите заморачиваться с палочками, вот тут можно посмотреть рецепт простых сосисок в кляре.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для корн-догов

    Для начала возьмем глубокую миску или пиалу, чтобы кляр было удобно перемешивать. Всыплем в нее два вида муки: кукурузную и пшеничную. Чтобы смесь получилась однородной и не содержала комочков, просеем муку через сито. Если вы хотите приготовить настоящие корн-доги, а не обычные сосиски в кляре, обязательно используйте кукурузную муку. Именно она придает блюду особенный вкус и красивый золотистый цвет. В крайнем случае вместо кукурузной муки можно использовать поленту.

    Затем добавим в смесь сахар. Согласно рецепту сахара в кляре должно быть много, поэтому не удивляйтесь такому количеству. В готовом блюде его вкус не будет ярко выражен. Также добавим щепотку соли, разрыхлитель и соду. Для пикантности всыплем ложку молотой паприки.

    Перемешаем компоненты до однородной смеси.

  • Шаг 2: Добавляем молоко

    Далее вольем в сухие ингредиенты немного молока. Все количество вливать сразу не будем, так как мы будем еще добавлять в тесто куриное яйцо.

  • Шаг 3: Добавляем яйцо

    Вобьем одно куриное яйцо в смесь для кляра. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы жидкие ингредиенты хорошо соединились с сухими.

  • Шаг 4: Доводим тесто до необходимой консистенции

    Теперь, в зависимости от густоты смеси, добавим в нее небольшое количество молока. В идеале тесто для корн-догов должно получиться густым, однородным и медленно стекать с ложки или лопатки.

    Добиваясь нужной консистенции, добавьте еще молока или кукурузной муки, если смесь получилась слишком жидкой.

    Чтобы сосиски на палочке было удобно окунать в кляр, перельем его в высокий стакан или бокал.

  • Шаг 5: Подготовим сосиски

    Копченые или вареные колбасные изделия оденем на деревянные шпажки. Я использовал для рецепта бамбуковые шпажки для шашлыков.

    Чтобы тесто держалось на корн-догах равномерным слоем, присыплем каждую пшеничной мукой. Старайтесь, чтобы колбасные изделия были полностью покрыты мукой. Тогда корн-доги получатся идеальными.

  • Шаг 6: Готовим фритюр

    Во фритюрницу, сковороду или небольшой сотейник нальем растительное масло. Его количество зависит от размеров вашей посуды. Для рецепта необходимо, чтобы сосиски на палочке были полностью покрыты маслом.

  • Шаг 7: Окунаем сосиски в кукурузный кляр

    Каждый корн-дог, покрытый мукой, опустим в бокал с тестом, покрывая полностью. Затем аккуратно достанем сосиску, дадим смеси немного стечь и сразу выложим в раскаленное растительное масло. Я изначально обжаривал их в меньшем количестве масла, но потом в процессе обжарки добавил еще. Поэтому с уверенностью могу сказать, удобнее их готовить в большом количестве масла. Так получается удобнее, быстрее и, главное, красивее.

  • Шаг 8: Обжариваем сосиски на палочке до готовности

    На этом этапе придется потрудиться. Не расстраивайтесь, если ваши корн-доги не получатся идеальными сразу. Постепенно вы приноровитесь и добьетесь идеального результата. Итак, как только вы выложите сосиски в раскаленное масло, аккуратно начнем ее медленно переворачивать по кругу, чтобы она получилась идеальной формы. Видите, что тесто схватилось, аккуратно переверните изделие, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы корочка получилась золотистой, готовьте блюдо на медленном огне. Кляр очень быстро схватывается и становится коричневым, поэтому постоянно следите за готовностью блюда. Не передержите корн-доги, но и делайте их слишком светлыми, иначе внутри тесто может оказаться еще сырым.

    Таким образом обжарим до готовности все корн-доги. Как обычно, выложим их на салфетки, чтобы убрать масло.

  • Шаг 9: Подача

    Готовые сосиски на палочке будем подавать горячими. Обязательно наличие острой горчицы и кетчупа. Это блюдо отлично сочетается со всевозможными соусами, особенно с томатным или чесночным. Можно дополнительно подать овощной салат с ароматной зеленью, он подчеркнет вкус колбасных изделий.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Пасхальный кулич

Мои любимые рецепты:  Слоёные розочки с бекономОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До