Сосиски «тутанхамон»

Уж как он бесился, этот самый фараон, как бушевал! Египетские врачи его вязали смирительной рубашкой (один местный цеховик выпускал их под фирмой «Мумия»), чтоб он все к чертям не разнес! Так в той рубашке бедный фараон и помер. И похоронили его прямо в ней.

Можно не сомневаться, фараон Тутанхамон не ел сосисок. Хотя пиво наверняка пил – ведь пиво изобрели именно египтяне.

Молодцы! Как им все удавалось! Например, собрались строить какой-то дворец, свезли стройматериалы, аккуратненько сложили их горкой, и – пожалуйста! – мы столько веков пытаемся разгадать тайный замысел строителей пирамид.

Только лет десять назад, уже в конце 20-го века, какой-то ученый обнаружил, что при строительстве пирамид, оказывается, использовался цемент. Ну использовался, ну не укрыли его от дождя, ну с кем не бывает?! Почему в той пирамиде гробница? Ага. Вы бы что сделали со своим прорабом, если бы он несколько тысяч тонн цемента, закупленного на ваши кровные деньги, оставил мокнуть на улице? Урыли бы. Вот, собственно, его и …урыли.

Теперь поговорим о бесценных сокровищах. А вы где-нибудь видали бедного прораба? Приходил такой умник к заказчику и составлял смету. «Котлован под фундамент роем с солидным запасом (это все строители обожают – лучший и непроверяемый способ отмыть деньги!). Потолок нужно покрыть краской минимум семь раз, а то соседи засмеют, камень – только лучший мрамор, вон, соседний царь вообще все строит из мрамора, ручки – только из золота», — и все в таком духе. «Где я на это деньги возьму?» – впадает в ужас фараон. «На то ты и фараон! – дипломатично замечает прораб. – И потом, у меня есть на соседней базе кладовщик, он все устроит в пол цены!»

Обалдевший фараон уже на все согласен. «До осени успеем построиться?» — спрашивает он прораба. «Нет вопросов!» – прораб заражает всех и вся своим оптимизмом.

Однако время идет, прораб подворовывает, стройматериалы сплавляются на лево, вырученные средства для пущей сохранности прораб обращает в золото и всякие другие легко ликвидные ценности. В первый день осени внезапно на стройку приезжает заказчик – фараон. И что он видит? Ничего не готово, только ворюга — прораб тщательно пакует свои сокровища.

Вот его и …урыли вместе с наворованными сокровищами.

«А мы думали, что это фараон помер», — скажете вы. Помер. Кондратий его хватил. От бешенства. Столько денег угрохали! Все зря. Что этот проныра — покойный прораб не украл, то дождь превратил в какую-то каменную пирамиду. Уж как он бесился, этот самый фараон, как бушевал! Египетские врачи его вязали смирительной рубашкой (один местный цеховик выпускал их под фирмой «Мумия»), чтоб он все к чертям не разнес! Так в той рубашке бедный фараон и помер. И похоронили его прямо в ней. Потому что верили египтяне в загробную жизнь, а значит, на том свете им снова предстояло встретиться с любимым фараоном. А вдруг у того злость не прошла? Не хотелось им попадаться под его горячую руку.

Читайте также  Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Ознакомившись с нашим альтернативным толкованием истории, вы можете задать вопрос: «А почему пирамид целых три?» Так вы что думаете, прорабы стали меньше воровать? Или фараонам не нужны были дворцы? Все повторялось. Пока не пришли римляне и всех не завоевали.

Так что берегите нервы, пейте пиво и закусывайте этими вкусненькими сосисками!

Вам понадобятся 250 г сосисок, 200 г свиного сала или бекона, соль и перец – по вкусу.

Сало или бекон нарезать тонкими пластинками. Взять сосиски и обмотать каждую из них пластинками сала или бекона (не очень туго). Жарить как обычные сосиски, но масло на сковородку лить не надо, жира с сала будет вполне достаточно.

После готовности посолить и поперчить.

Приятного вам аппетита!

МИЛА

Источник: russianfood.com

Джим До