Это классический рецепт болоньезе, я беру его из книги замечательных кулинаров Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля. То есть смело можно им руководствоваться, чтобы получить идеальную пасту с фаршем из телятины.
Единственное отступление от классического рецепта — я предлагаю использовать консервированные помидоры в собственном соку, а не томатную пасту пассата. Это упрощение необходимо для адаптации рецепта к нашим реалиям, да и для упрощения процесса. У нас все-таки сайт простых рецептов.
Ингредиенты:говяжий фарш1,2 кгполутвердый сыр200 гморковь среднего размера 2 шт.луковица1 шт.банка помидоров в собственном соке 450 млСушеный тимьян0,5 ч.л.сливочное масло 40 голивковое масло3 ст. л.Сольпо вкусучерный молотый перецпо вкусуспагетти500 гбазилик свежийнебольшой пучокЧисло порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления пасты болоньезе
- Помидоры в собственном соку пробейте блендером. Вылейте в глубокую сковороду и уваривайте на среднем огне в течение 25 минут.
- Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне 6-8 минут.
- Добавьте говяжий фарш к луку с морковью и обжаривайте еще 6-8 минут на сильном огне, помешивая.
- Добавьте в фарш тушеные томаты, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Готовьте еще 30 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный базилик.
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, выложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Разложите спагетти по глубоким тарелкам. Подавайте сразу, заправив соусом болоньезе с говядиной и присыпав тертым сыром. Можно по классике — пармезаном, а Валери и Пьер-Луи советуют попробовать болоньезе с сыром грюйер. Вариант с грюйером мне очень понравился.
Мои любимые рецепты: Спагетти с сардинамиОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: