Ровно год назад я выкладывал рецепт классического салата Цезарь с добавлением курицы, готовил его по всем Итальянским канонам. Тогда я обратил внимание читателей, что не все их ингредиенты нам нравятся и даже предложил свой вариант сделать тот салат вкуснее и привычнее для русского человека. Недавно я такое же мнение услышал из уст Итальянского шеф-повара, который работает в ресторане и адаптирует их блюда под русский вкус. Сегодня я приготовлю спагетти с грибами по нашему, а в конце расскажу, как придать блюду Итальянскую нотку.
Ингредиенты для спагетти с грибами(на 4 порции):
250 гр. спагетти 1-ый номер
250 гр. свежих шампиньонов (можно использовать любые грибы)
средняя луковица
зубчик чеснока
растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)
сливочное масло для заправки пасты
сыр
Приготовление спагетти с грибами:
Я использую конкретный сорт пасты уже много лет, поэтому для моей семьи могу указать точное количество по граммам.
Мои любимые рецепты: Запеканка из макарон с ветчиной и плавленым сыром
Лук и чеснок мелко порубить. Обращаю особое внимание, чеснок тоже рубим, чтобы он не потерял сок.
Обжариваем их на растительном масле до появления лёгкого золотистого цвета. При этом кухня заполняется очень вкусным ароматом. Режем шампиньоны. Я нарезал пластинками, так красивее. Чтобы легче перемешать грибы с пастой, лучше нарезать их мелко.
Обжариваем грибы с луком и чесноком до готовности. Ставим вариться спагетти. Опускаем их в кипящую, подсоленную воду. Если поставить спагетти веером, как на картинке, то они сами очень красиво опустятся в кастрюлю и не слипнуться при варке. Как-нибудь, в видео рецепт я покажу, как это делать. Пока можете потренироваться сами.
Мои любимые рецепты: Крем-суп из шампиньонов
С готовой пасты слить воду. Настоящую Итальянскую пасту промывать не обязательно. Соединить спагетти с обжаренными грибами, заправить сливочным маслом.
И тщательно перемешать. Можно накрыть блюдо крышкой и дать настояться пару минут. Подавая спагетти с грибами посыпать тёртым сыром. Можно использовать ваш любимый сыр. Например, когда я был маленьким, то больше всего любил посыпать макароны колбасным сыром в больших количествах. Хоть потереть его совсем не просто у меня была своя технология ещё тогда.
Как превратить это блюдо в настоящее – Итальянское!? Элементарно! Паста – у нас уже соответствует. Всё масло заменяем на оливковое Extra Virgin т.е. не фильтрованное первого отжима. Плюс настоящий пармезан. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: