Приготовим традиционное блюдо неаполитанской кухни — пасту с сардинами. Сардины — это мелкие рыбешки семейства сельдевых. Если удастся раздобыть баночку импортных сардин в оливковой масле, я советую приготовить эту пасту. У нас это блюдо мало кому известно, а вот в Италии — очень даже. Давайте вместе расширять гастрономические горизонты.
Сразу скажу, что пробовал готовить пасту из нашей сардины, но вкус и вид не тот. Нужно добыть именно консервы, изготовленные в Европе: если в наших крупные куски, то импортная сардина — мелкая, типа шпрот.
Ингредиенты:паста500 гсардины в оливковом масле200 гчеснок 1 головкабазилик свежийнебольшой пучоккедровые орехи50 голивковое масло100 млсольпо вкусучерный молотый перецпо вкусуЧисло порций: 6Время приготовления: 50 минут
Как приготовить пасту с сардинами
Готовится это блюдо довольно быстро — главное запець чеснок (на это уходит основное время). А дальше все просто — закинуть ингредиенты для соуса в блендер, отварить макароны и все смешать.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Заверните головку чеснока в алюминиевую фольгу, запеките в течение 35-40 минут, дайте остыть.
- Очистите чеснок от оболочки, нажимая на зубчик и выдавливая мякоть.
- Положите в чашу блендера, добавьте листочки базилика, кедровые орехи, оливковое масло и сардины из банки (без масла, а то рыбный вкус все перебьет).
- Отварите спагетти в большом количестве кипящей воды. Откиньте на дуршлаг.
- Смешайте в сковороде спагетти с нашим соусом песто из сардин, подогрейте в течение 5 минут на слабом огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Итальянский теплый салат с макаронами и ветчинойОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: