Стейк из говядины на электрогриле

В первую голову электрогриль нужен для приготовления в домашних условиях говяжьих стейков. А кто у нас король стейков? Конечно, рибай. Испортить его невозможно, готовится моментально. Один недостаток — цена.

Перед покупкой мраморной говядины, и особенно стейка рибай, я себя успокаиваю так: «Из целого бычка зернового откорма берут самый центр лучшей вырезки между 6 и 12 ребрами. Такое мясо не может стоить дешево)». Стараюсь брать, конечно, по акции. Вчера удалось «оторвать» отличные стейки.

Ингредиенты:стейк рибай (говядина)500 гсоль1 ч. л. (без горки)черный перец2 щепоткирастительное масло без запаха1 ст. л.Число порций: 2Время приготовления: 7 минут

Технология приготовления стейка из говядины на домашнем гриле очень проста, главное — это купить хорошую мраморную говядину — желательно, чтобы было побольше тоненьких белых прожилочек жира. От этого зависит конечный результат. Если будет мало жира, мясо может получиться суховатым.

Калорийность рецепта
«Стейк из говядины на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность230ккал
  • Белки16грамм
  • Жиры18грамм
  • Углеводыграмм

Как пожарить стейк из говядины на домашнем гриле

  1. Достанем мясо заранее из холодильника, освободим от упаковки, чтобы оно полежало минут 20 при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы при обжаривании на гриле выделилось меньше сока и стейк получился сочнее. Промокнем бумажными полотенцами.
  2. Мариновать стейки для приготовления на гриле не нужно. Достаточно натереть солью и перцем, затем смазать растительным маслом.
  3. Разогреваем гриль с установленными рифлеными пластинами до максимальной температуры. Нам важно, чтобы мясо сразу же «запечаталось» корочкой и сохранило свою сочность. На моем гриле Delonghi для мяса есть режим SEAR — это максимальный прогрев. Температуру выставляем 230˚C.
  4. Когда электрогриль полностью разогреется, кладем стейки.
  5. Закрываем гриль крышкой — стейки готовят контактным способом, то есть верхняя крышка гриля придавливает мясо.
  6. Если на гриле есть таймер, поставьте его на 7 минут. За это время 500 г стейков из говядины толщиной 1,5-2 см прожарятся до степени well done, то есть без крови. У меня стейк рибай, он довольно жирный и сочный, поэтому для него лучше делать хорошую прожарку.
  7. Снимаем стейки с гриля с помощью специальной лопатки, чтобы не повредить тефлоновое покрытие пластин. Кладем мясо на лист фольги.
  8. Заворачиваем стейки в фользу и даем полежать минут 15, чтобы соки равномерно распределились. Обычно я накрываю стейки полотенцем, чтобы не остывали.
  9. Дело сделано, можно подавать на стол. Следуйте рецепту, и у вас получится идеальный стейк из говядины. Подавайте его с легким овощным салатом, молодой картошкой, красным или белым соусом. Приятного аппетита!
Читайте также  Нефильтрованное оливковое масло – покупать ли «изумрудный сок»?

Мои любимые рецепты:  Любимые рецепты для электрогриляОценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До