Стейк из свинины на гриле

Если у вас есть в наличии электрический гриль, обязательно попробуйте приготовить на нем сочный стейк из свинины. Не считая времени для маринования мяса, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Зато результат вас приятно удивит.

Мясо получается невероятно нежным и вкусным, с поджаристой аппетитной корочкой сверху и мягким внутри. Маринад из горчицы, соевого соуса, специй и оливкового масла делают мясо очень сочным и невероятно ароматным. Сегодняшний рецепт слишком вкусный и простой, чтобы удержаться и не приготовить его. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:мякоть свинины500 гострая горчица30 гсоевый соус20 млоливковое масло30 млсоль0,5 ч. л.приправа для мяса0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.свежий укроп2-3 веточки для украшенияЧисло порций: 2Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Стейк из свинины на гриле» на 100 г

  • Калорийность234.79ккал
  • Белки12.1грамм
  • Жиры19.65грамм
  • Углеводы2.47грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад для мяса

    В глубокой посуде соединим соевый соус, оливковое масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

  • Шаг 2: Маринуем стейки из свинины

    Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем мясо на стейки толщиной 1-1,5 см. Натрем мясо с двух сторон смесью из соли и специй. Переложим кусочки свинины в глубокую посуду.

    Польем мясо маринадом из соевого соуса и горчицы.

    Тщательно перемешаем. Оставим мясо на 1 час, чтобы оно промариновалось.

  • Шаг 3: Готовим стейки из свинины на электрогриле

    Разогреем электрический гриль до температуры 200 градусов. Смажем пластины гриля небольшим количеством оливкового масла. Выложим на разогретый электрический гриль стейки из свинины в маринаде.

    Закроем гриль. Будем готовить стейки до золотистого оттенка 4-5 минут.

    Переложим готовые стейки на тарелку, завернем в фольгу и оставим на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые стейки из свинины, приготовленные на электрогриле в домашних условиях, будем подавать со свежими или маринованными овощами, украсив зеленью. Отличным дополнением станет острый кетчуп или любимый соус.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Баклажаны на электрогрилеОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Джим До