Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится он моментально — за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.
На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут — хорошо промариновать и не пересушить. В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.
Ингредиенты:филе тунца200 гсоевый соус60 млмед жидкий1 ст. л. кунжутное или оливковое масло1 ст. л.специи для рыбы0,5 ч. л. имбирьпо желаниюЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Стейк из тунца на сковороде-гриль» на 100 г
- Калорийность146.3ккал
- Белки21.1грамм
- Жиры5.52грамм
- Углеводы3.31грамм
На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки. Достаточно слегка смазать поверхность. И — бинго! Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим маринад
Чтобы стейк получился сочным, его надо замариновать. Можно в красном вине, а можно в медово-соевом соусе. Именно этот вариант здесь и приводится, как вы уже поняли по составу ингредиентов.
Просто смешайте воедино все составляющие маринада.
- Шаг 2: Маринуем тунца
Погружаем кусочки рыбы в маринад. Желательно, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте мариноваться на полчаса, этого достаточно.
- Шаг 3: Обжариваем стейк
Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля, слегка смазав ее растительным маслом. Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров — это идеально для прожарки. Чтобы проверить результат, надавите на филе — сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым. Подавать филе лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита.
Мои любимые рецепты: Жареные брюшки сёмгиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: