Стручковая фасоль с грецкими орехами

Стручковая фасоль – вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд, например, баклажаны со стручковой фасолью или салат из стручковой фасоли с сыром.

Сегодня мы готовим вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты:стручковая фасоль 300 ггрецкие орехи 50 г крупная луковица 1 шт.чеснок 2-3 зубчикасливочное масло 20 г растительное масло 2 ст. л.лимонный сок 1 ст. л. зелень укропа несколько веточексоль по вкусу черный молотый перец щепоткаЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Стручковая фасоль с грецкими орехами» на 100 г

  • Калорийность163.73ккал
  • Белки3.26грамм
  • Жиры14.62грамм
  • Углеводы5.42грамм

Получается очень интересно. Овощи и бобовые пропитываются ароматами специй и становятся особенно вкусными. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, он не оставит вас равнодушными!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и варим бобовые

    Бобовые переберем и помоем. Обрежем кончики, разрежем фасоль на сегменты длиной в 3-4 сантиметра.

    Нальем в кастрюлю холодную воду, добавим соль и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, высыплем в нее наши заготовки и проварим их на протяжении 5-7 минут в зависимости от сорта фасоли.

    Затем сольем горячую воду и откинем фасоль на дуршлаг. Зальем ее ледяной водой и оставим на 5 минут. Благодаря этому бобовые сохранят свой красивый зеленый цвет и останутся сочными. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Достаточно обдать ее теплой водой, чтобы с нее сошел лед.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи

    Крупную луковицу почистим и разрежем напополам. Порежем ее тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем.

    Поставим антипригарную сковороду на средний огонь. Положим на сковороду кусочек сливочного масла, добавим растительное масло без запаха. Когда масло растопится, выложим в сковороду порезанную луковицу и будем ее пассеровать на медленном огне до получения золотистого оттенка.

    Затем добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обжарим овощи вместе на протяжении минуты.

  • Шаг 3: Добавляем измельченные орехи

    Ядрышки грецких орехов измельчим. Это можно сделать с помощью блендера или ножа. Также можно пересыпать орехи в плотный полиэтиленовый пакет и подробить ядра скалкой.

    Когда лук с чесноком обжарятся и подзолотятся, добавим к ним измельченные грецкие орехи. Прогреем ингредиенты вместе 1-2 минуты.

  • Шаг 4: Добавляем бобовые и доводим блюдо до готовности

    Затем добавим в сковороду отваренную стручковую фасоль.

    Польем ингредиенты лимонным соком. Посолим и приправим блюдо черным молотым перцем по вкусу.

    Перемешаем и прогреем все компоненты вместе еще одну минуту, чтобы они соединились и пропитались ароматами друг друга.

  • Шаг 5: Подача

    Будем подавать блюдо горячим, чтобы оно сохранило все свои ароматы.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Квашеный редис

Мои любимые рецепты:  Салат с кальмарами и огурцомОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До