Свинина с яблоками в духовке

Отличная идея для воскресного обеда в кругу семьи. Готовится очень просто и выглядит необычно за счет бамбуковых шпажек.

Мне очень нравится состав этого рецепта — основа очень простая: мясо, яблоко, сало. Особый колорит блюду придают бамбуковые шпажки. Хотя, конечно, можно запросто обойтись и без них.

Ингредиенты для свинины с яблоками в духовке

свинина (карбонат) — 500г
яблоко — 1 шт.
сало — 50 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
розмарин сушеный — 2 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
вино — 70 г

Рецепт свинины с яблоками в духовке

Карбонат моем. Делаем надрезы почти до основания, но не прорезаем кусок полностью.

Режем яблоко и сало тонкими ломтиками.

Хорошенько солим, перчим мясо и вставляем в прорези по кусочку сала и паре ломтиков яблока. Скрепляем все бамбуковыми шпажками. Можно и не скреплять, это больше для эстетики.

Поливаем слегка жаропрочную форму оливковым маслом, кладем туда мясо. Мясо присыпаем розмарином и немного поливаем оливковым маслом.

Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем достаем мясо, поливаем его вином. Если нет вина — полейте соком, который выделился при жарке мяса.

Ставим мясо в духовку еще на 15 минут. Аромат розмарина в кухне стоит невероятный! Достаем. Блюдо готово к подаче на стол! Мясо получается очень сочное с пряным вкусом розмарина. Я советую попробовать это блюдо с соусом сацебели — его кислинка будет как нельзя кстати.

Мои любимые рецепты:  Салат с ананасами и ветчинойОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Старинная мельница-кафе Анемомилос, Иериссос
Джим До