На сайте есть собственные постные рецепты, которые я в ближайшем будущем пополню. А я мужчина кормящий, да и детям мясо нужно. Так что не судите строго, да не судимы будете. А лучше прочитайте рецепт, сохраните в закладках – после поста пригодится!!!
Ингредиенты для свинины запечёной с грибами:
500 гр. свиного мяса
250-300 гр. свежих грибов
100 гр. лука
помидор
около 100 гр. сметаны (сливок или майонеза)
50-70 гр твёрдого сыра
соль
перец
растительное масло для противня
Приготовление свинины запеченной с грибами:
Берём мякоть свинины: корейку, шейку или с задней части. Мне попалась очень вкусная корейка. Ражем на кусочки толщиной около 1,5 см. Отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим с двух сторон.
Мои любимые рецепты: Свиная грудинка с картофелем в духовке
Отбитую свинину складываем на противень (у меня сковорода без ручки), смазанный растительным маслом. Пока отбиваем мясо, параллельно жарим грибы с луком.
Помидор нарезать тонкими ломтиками, как на фотографии. Выкладываем кусочки помидора на кусочки мяса. Посолить.
Сверху на помидоры кладём жареные грибы. А уже грибы покрываем слоем сметаны, сливок или майонеза. Для удобства грибы можно предварительно перемешать с указанными ингредиентами. Сверху добавляем немного тёртого сыра. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 20 минут.
Это блюдо можно подавать просто со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: