Свинина, запечённая с грибами

На сайте есть собственные постные рецепты, которые я в ближайшем будущем пополню. А я мужчина кормящий, да и детям мясо нужно. Так что не судите строго, да не судимы будете. А лучше прочитайте рецепт, сохраните в закладках – после поста пригодится!!!

 Ингредиенты для свинины запечёной с грибами:

500 гр. свиного мяса

250-300 гр. свежих грибов

100 гр. лука

помидор

около 100 гр. сметаны (сливок или майонеза)

50-70 гр твёрдого сыра

соль

перец

растительное масло для противня

 

Приготовление свинины запеченной с грибами:

Берём мякоть свинины: корейку, шейку или с задней части. Мне попалась очень вкусная корейка. Ражем на кусочки толщиной около 1,5 см. Отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим с двух сторон.

Мои любимые рецепты:  Свиная грудинка с картофелем в духовке

Отбитую свинину складываем на противень (у меня сковорода без ручки), смазанный растительным маслом. Пока отбиваем мясо, параллельно жарим грибы с луком.

Помидор нарезать тонкими ломтиками, как на фотографии. Выкладываем кусочки помидора на кусочки мяса. Посолить.

Сверху на помидоры кладём жареные грибы. А уже грибы покрываем слоем сметаны, сливок или майонеза. Для удобства грибы можно предварительно перемешать с указанными ингредиентами. Сверху добавляем немного тёртого сыра. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 20 минут.

Это блюдо можно подавать просто со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Отдых на Родосе — Старый Город и экскурсия с Библио Глобус
Джим До